Барнаул, 9 июня – Атмосфера. Возможность создания в Барнауле единого парковочного пространства обсудили депутаты на заседании рабочей группы фракции "Единая Россия" Барнаульской городской Думы.
В качестве примера был представлен опыт разработки и внедрения подобных проектов в Красноярске и Москве. По оценке участников заседания, данный опыт имеет плюсы и может быть применен в Барнауле, но при этом следует учитывать сложившуюся в городе дорожно-транспортную ситуацию.
"Заниматься организацией единого парковочного пространства можно только одновременно с моделированием транспортной системы в целом и в привязке к решению вопросов градостроительства. Нелогично оборудовать в центральной части города так называемые перехватывающие парковки, если они изначально будут отдалены от остановок общественного транспорта либо, наоборот, приближены к таким, на которых пассажирская проходимость очень высокая и автовладельцу, оставившему свой транспорт на стоянке, втиснуться в переполненный городской автобус, троллейбус будет очень непросто", – отметил руководитель фракции регионального отделения "Единой России" в Барнаульской гордуме Иван Огнев.
По его словам, необходимо грамотно совмещать парковочные места и остановки общественного транспорта. Для этого стоит проанализировать транспортную составляющую в городе, ознакомиться с опытом в данном вопросе других городов и подумать над финансированием.
Также обсудили проблему парковок и стоянок во дворах, которая, по мнению специалистов, должна решаться поэтапно.
© Copyright 2025, Все права зарегистрированы
Интернет-Сайт "Атмосфера" регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 85094 от 17.04.2023, зарегистрировано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "СТУДИЯ ДИЗАЙНА "АГАТ", Главный редактор: Негреев Дмитрий Викторович
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на сайт “Атмосфера” обязательна. Редакция может не разделять точку зрения авторов.