Закон о «дачной амнистии» вызвал множество споров на заседании координационного совета МА «Сибирское соглашение»

Сегодня в Барнауле проходит заседание координационного совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" по государственному земельному кадастру и земельным отношениям.

В его работе принимают участие представители Алтайского и Красноярского края, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской, Читинской областей, республик Тыва, Бурятия, Хакасия, Алтай, а также Агинского Бурятского и Усть-Ордынского Бурятского автономных округов. В этом году в координационный совет впервые вошли представители федеральных структур (ранее входили только представители субъектов).

Одной из тем, вызвавшей наибольшие споры во время заседания координационного совета, стал закон о «дачной амнистии». Руководитель управления Роснедвижимости по Алтайскому краю Геннадий Браун заявил, что «этот закон сегодня буксует». Много вопросов связано с оформлением земельных участков, их межеванием и кадастровым учетом. «На свои средства садоводы провести межевание не могут, а федеральные деньги на эти цели не выделяются», - говорит Геннадий Браун.

Кроме того, по мнению г-на Брауна, в Алтайском крае обострилась проблема, связанная с продажей пригородных земель. Геннадий Браун отмечает: «Сейчас земли садовых участков под Барнаулом активно скупаются и используются для проживания».

Также в плане заседания - обсуждение вопросов совершенствования земельного законодательства по учету и регистрации объектов недвижимости, рассмотрение вопросов о подготовке земельных участков для жилищного строительства.

Дополнительная информация: пресс-служба администрации Алтайского края, (3852) 35-88-05.

Читайте полную версию на сайте asfera.info