"Раздвоение личности должно передаваться половым путем" – актриса Наталья Костенёва

"Раздвоение личности должно передаваться половым путем" – актриса Наталья Костенёва

Героиня телесериала "Зайцев+1" на телеканале ТНТ Настя Ляпина в миру известна как актриса театра и кино Наталья Костенёва. Она призналась, что мечтает сыграть толстую и неопрятную женщину.

Сеанс общения по скайпу с Натальей Костенёвой прошел из  Новосибирска не просто так – актриса родом из этого города. Однако она, как выяснилось, не единственная представительница Сибирского региона в сериале "Зайцев+1". Главный герой Саша Зайцев – Филипп Котов – уроженец Барнаула. Здесь он прожил с родителями около двух лет, после чего семья переехала в Нижегородскую область. К сожалению, с ним в этот раз пообщаться не удалось, зато его партнерша по сериалу оказалась очень интересным собеседником.

– На самом деле была так рада прилететь в Новосибирск. Очень хотела приехать сюда, потому что с этим городом у меня связаны школьные годы. Люблю Новосибирск. Я сейчас езжу по улицам и вспоминаю, где что у меня было. Воспоминания буквально на каждом шагу всплывают. Очень люблю оперный театр. Кстати, если вы приедете в Новосибирск, здесь есть такой театр – "Старый дом". Обязательно сходите в него. Я там сделала первые шаги на сцене. Именно там я готовилась к поступлению в Щукинское театральное училище.

– Наталья, на самом ли деле вы попали на вступительные экзамены буквально с поезда?

– Да, так и было. Мы с мамой так волновались. Ехали (уже, кажется, был август), мы боялись, что вообще никуда не успеем. Мы приехали в Москву и, пока было свободное время, решили зайти в училище, вдруг что-то пропустим. Я прямо в поезде переоблачилась в длинное вечернее черное платье. И представляете, вот в таком виде вышла из вагона. На меня все оборачивались. Когда мы пришли в училище, подумали, что все, опоздали, все закрыто. Вахтерша мне сказала: "Куда пришла? Все, опоздала уже!" Я так была увлечена Щукинским училищем, там много изображений великих актеров, фотографий. Я ходила по зданию и забрела на четвертый этаж. В дверях там были огромные щели, и  стала в них заглядывать. Вдруг одна из дверей открылась, меня ударило в лоб, а мужчина спрашивает: "Девушка, вы что, подглядываете?!" Испугалась, побежала, но меня догнала девушка-ассистент. Сказала, что как раз просматривают последнюю десятку, а я могу в нее войти 11-й.

– Расскажите, как работалось с новым актером сериала Жераром Депардье?

– Меня теперь очень часто спрашивают про Жерара Депардье, и я люблю отвечать на вопросы о нем. Могу сказать, что Жерар Депардье огромный! Когда он подходит, он всегда начинает разговаривать на французском. Всего на площадке было три языка: Жерар говорил по-французски, кто мог, отвечал по-английски, и русский, конечно же.  Кто не мог объяснить, ждал пока переводчик подойдет. У него на съемках было два гримера, четыре охранника… Еще у нас в сериале есть Иван Громов, он кучерявый и играет друга Зайцева. Как-то он сразу понравился Депардье, видимо, он его принял за молодого Пьера Ришара. Начал обсуждать с ним какие-то нюансы... 

– Может быть, что-то тебя удивило в нем?

– Он такой странный... Он, наверно, немного стеснялся. Он говорил: "Все шикарно! Все шикарно!" Он говорил, что производство на таком высоком уровне, что такого во Франции нет. В своей работе он все четко, профессионально выполнял.

– Не капризничал?

– Наоборот. Мне кажется, когда достигаешь каких-то высот, люди становятся проще.

– То есть вам было легко с ним работать?

– Он настолько свободный, настолько свой, что с ним очень легко работать.

– Раз уж начались в сериале раздвоения в масштабных количествах, так, может, вскоре и Настя раздвоится? Какой она будет?

– У меня была идея, которую я активно продвигала сценаристам, что раздвоение личности передается мне половым путем. Я предполагала, что это может быть некая толстая женщина, которая себя не "держит". Потому что Настя другая. Ей приходится следить за фигурой, красиво одеваться, делать укладку, в общем, как и всем женщинам. Поэтому в качестве альтер эго должна быть какая-то разбитная женщина, которая не может без сладкого, чипсов, курева и алкоголя. Но мы не смогли найти такую женщину…

– ТНТ довольно дружный канал, и периодически герои переходят из одного проекта в другой. Вот в "Зайцев+1" в новом сезоне появился резидент Comedy Club Александр Ревва, Михаил Галустян играет альтер эго Саши Зайцева. А вы, Наталья, не хотите сняться еще где-нибудь, к примеру,  в Comedy Woman?

– У нас уже есть такая серия, в "Деффчонках". Там мы играли своих же героев. Мы уже прописаны в "Реальных пацанах", но будут ли съемки, пока не знаем. Сейчас же они в Москве, и вроде как бы мы с ними пересекаемся.  

– А были ли мысли связать себя с большим кино?

– Да. Весной на экраны кинотеатров выходит лента Карена Оганесяна "Подарок". Я там исполняю довольно смешную роль, она кардинально отличается от роли в "Зайцев+1". Я буду кучерявая и в очках. За мной будут, как в советском мультике про обезьян, ходить 15 детей. Буду воспитательницей.

В свою очередь, новый  актер "Зайцев+1", натурализованный россиянин Жерар Депардье, признался не так давно, что очень рад, что попал в этот сериал: "Я получил большое удовольствие от съемок в этом сериале. Я узнал о нем, когда создатели приехали ко мне в Париж и показали прошлые сезоны. Мне понравилось. Это умная история, поскольку отсылает нас к прошлому, к временам сразу после Советского Союза. Я также рад, что мне удалось поработать с очень хорошими, энергичными актерами. А еще мне впервые представился случай сняться на фоне так называемых зеленых экранов (хромакей). Очень понравилось сниматься с этим человеком, который пел: "Тополиный пух…"

Замечательно, что в сериале чувствуется молодость. Для меня честь участвовать в "Зайцев+1". Появляется возможность встречаться с другими актерами, знакомиться с людьми, с которыми до этого не работал. Не стоит забывать и о большой съемочной группе, которой замечательно удается создавать спецэффекты. Я надеюсь, что на канале ТНТ будут новые подобные сериалы.

– Есть ли разница между съемками в России и во Франции? Насколько комфортно вам здесь работать?

– Условия съемок в России очень хорошие, съемочные группы на уровне. У вас тут традиционно высокая кинематографическая культура, а сейчас еще и телевизионная. В Европе очень тяжело становится создавать телевидение: стоит все дорого, доминирует американский рынок с похожими друг на друга фильмами, похожими развязками сюжета. Главное в фильме или в сериале – это чтобы разная публика имела возможность отождествлять себя с героями. А в американских фильмах все характеры и герои мне кажутся немного нереальными: у них не болят зубы, они всегда хорошо пахнут, у них нет недостатков.

– По-вашему, можно было бы "Зайцев+1" показывать в других странах, например во Франции? Или это чисто русская история?

– Это вопрос рынка. Я считаю, что этот сериал можно показывать и в любых других странах. Тут присутствует связь настоящего с прошлым, переданная с помощью альтер эго.

Смотрите "Зайцев+1" с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ!

Фото: телеканал ТНТ

Читайте полную версию на сайте asfera.info