Алтайские политики предпочитают дарить на Новый год сувениры или парфюм

Алтайские политики предпочитают дарить на Новый год сувениры или парфюм

Политические персоны Алтайского края предпочитают встречать Новый год в узком семейном кругу, а в качестве подарков себе и близким выбирают традиционные сувениры и парфюмерию.

Руководитель алтайских "жириновцев" Андрей Щукин будет отмечать Новый год дома, надеется, что с ним этот праздник встретит его сын, спортсмен, который находится в отъезде.

"Мы посетим с ним родственников, съездим в хоккейный клуб "Алтай". У меня нет практики, чтобы я кому-то что-то дарил, как говорится, лучший мой подарочек – это я", – сказал Щукин.

Его коллега, депутат АКЗС от ЛДПР Юрий Гальченко отметил, что сейчас общество переходит на американскую модель, когда близкие люди спрашивают друг у друга о желаемых подарках.

"Мы стараемся объединить все вместе наши финансовые ресурсы, чтобы купить какую-то вещь. Для меня неважно, какой подарок мне подарят дети, скорее всего, стандартно, парфюм недорогой. Главное, что они меня поздравят, и я знаю, что в этой жизни я не одинок и есть, кому обо мне позаботиться, и мне есть, о ком позаботиться. Даже услышать слова поздравления – это будет лучший подарок, не деньгами мы откупаемся, а искренним участием в судьбе", – поделился либерал-демократ.

Депутат АКЗС от КПРФ Николай Наздрачев также будет проводить этот день с семьей и друзьями.

"Я люблю отмечать Новый год в кругу близких людей и семьи, на праздники хочу поехать за город. К счастью, у нас в этом году выпал снег, и сразу появилось ощущение праздника. Кроме того, традиционно нарядим дома елочку, подготовим какие-то небольшие сюрпризы для каждого, какие-то сувениры. А вообще, главный подарок – это собраться всем вместе и сказать самые теплые и наилучшие пожелания", – добавил парламентарий.

А вот депутат АКЗС от "Единой России" Сергей Писарев заранее готовит подарки своим внукам, которые оставляют записки с пожеланиями.

"Честно скажу, что долгие годы моя семья была пристанищем всех моих друзей, но в силу возраста последние несколько лет я встречаю Новый год в узком семейном кругу. К нам приходят дети, внуки. Я не люблю ночных объеданий, поэтому мы готовим что-то легкое – салаты, фрукты, овощи, рыбу, курицу. И обязательно большое количество свежевыжатого сока. Сладостями не балуемся, вредно уже. Обязательно готовим подарки внукам. От внука, которому пять лет, недавно получил записку: "Подари мне кимоно вместо путевки на море". А внучка, четвероклассница, сказала, что ей ничего не нужно и она уж не верит в Деда Мороза. Младшей, ей один годик, подарим игрушки. Ну а взрослым, как обычно, сувениры, какие-то простые вещи", – рассказал Сергей Викторович.

Однако не всем удастся встретить праздник в компании родных и близких. Так, председатель комитета информационной политики администрации Барнаула Станислав Тетерятник проведет Новый год на работе.

"У меня пока не было времени приступить к формированию праздника. Сейчас проходит много мероприятий, надо готовить отчеты – времени совсем нет. Поэтому все мои подарки – только в фантазиях. 31 декабря я дежурю на работе, во сколько закончу, пока не знаю. Только одно известно наверняка – отмечать праздник буду в Барнауле", – подытожил чиновник.

Читайте полную версию на сайте asfera.info