Ни слова о Ряполове: почему в крайадминистрации забыли о смерти чиновника?

Ни слова о Ряполове: почему в крайадминистрации забыли о смерти чиновника?

Уход из жизни вице-губернатора Алтайского края Виталия Ряполова, курировавшего промышленность и энергетику, почему-то остался незамеченным для администрации региона. Так, в воскресенье 1 декабря, в день его смерти, крайадминистрация опубликовала две новости про "Битву хоров" и ни одной об уходе Ряполова. Местные издания написали об  этом намного раньше, чем официальный ресурс. Причем, по наблюдениям журналистов, информация о смерти чиновника, видимо, позабылась и была выставлена на сайт задним числом.

Кроме того, почти никто не написал  о том, когда будет проходить прощание с чиновником и где он будет похоронен. А все потому, что 3 декабря, в день прощания с Ряполовым, в крае проходило другое очень важное событие – эстафета олимпийского огня, на которую было направлено все внимание журналистов и краевых властей. В этот день все СМИ на разный лад трубили об этом, отодвинув смерть Ряполова на задний план.

Алтайские политики, которые были знакомы с чиновником, считают его либеральным, прагматичным и полезным краю человеком и не понимают, почему его уход не получил должного внимания.

Руководитель местных "жириновцев" Андрей Щукин отметил, что неоднократно пересекался с Ряполовым и знал его как хорошего хозяйственника и управленца.

"Когда проходила масштабная избирательная кампания 2011 года, в частности в АКЗС, я выдвигался по Новоалтайску. Тогда мы с ним очень близко познакомились, он отвечал за этот избирательный округ. Неоднократно с ним встречались, беседовали… Он был системный человек, но не политик; политика – грязное дело, он был далек от этих всех вещей", – отметил он.

По словам либерал-демократа, Ряполов был хозяйственник, управленец, инженер, технолог, механик. Щукин положительно оценил его деятельность, добавив, что  тот сохранил свой завод (Алтайвагон. – Прим. ред.) в лихие годы, поэтому умирать ему было не страшно.

"Человеку не страшно умирать, когда он выполнил важные вещи на земле, у него остались дети, внуки, завод", – пояснил политик.

Общественник Константин Емешин давно знает Виталия Андреевича и отзывается о нем как о прагматичном и хозяйственном человеке.

"Ряполова я знаю давно, со времен, когда он работал на "Алтайвагоне", где  проходили заседания Союза промышленников. Он всегда отличался прагматичностью, что мне очень импонировало. Постепенно  у нас устанавливались добрые доверительные отношения. Когда он стал работать в администрации края, я стал говорить, что там есть наши люди", – говорит Емешин.

Он часто разговаривал с Ряполовым о промышленности региона, и, если у общественника появлялись вопросы на эту тему, он всегда мог обратиться к вице-губернатору. При этом, по словам собеседника, если точку зрения Ряполова не поддерживал губернатор, он никогда ее не скрывал.  

"Он никогда не занимался лизоблюдством, что очень важно. Сейчас в администрации края это процветает. Когда была эстафета олимпийского огня, для Карлина это было главное. Ему нужно было отправить в Москву отчет о том, что она прошла. А то, что ушел такой человек, его мало интересовало. Когда я узнал, что умер Ряполов, для меня это не было неожиданностью, я знал о его болезни", – добавил собеседник.

Депутат АКЗС от КПРФ Николай Наздрачев плохо знал Виталия Ряполова, но слышал о нем только положительные отзывы.

Читайте полную версию на сайте asfera.info