Жители Алтая хотят спросить у Путина на пресс-конференции о развале ЖКХ и безумном росте цен на бензин

Жители Алтая хотят спросить у Путина на пресс-конференции о развале ЖКХ и безумном росте цен на бензин

Большая пресс-конференция с президентом РФ Владимиром Путиным состоится в четверг в Москве. На мероприятие аккредитованы 1327 журналистов не только из регионов России, но и со всего мира. В их числе корреспонденты таких известных мировых изданий, как "Синьхуа", "Рейтер", "Асахи", "Санкэй Симбун", "Аль Джазира", British Broadcasting Corporation и другие.

Из Алтайского края на пресс-конференцию поедут четыре алтайских журналиста – редактор газеты "Родная сторона" Мария Бобина из Благовещенского района, корреспондент алтайской газеты, радиожурналист и журналист из местной телекомпании.  В настоящее время она приземлилась в Москве и начала готовиться к встрече с президентом.

ИА "Атмосфера" решило узнать у жителей Алтайского края, какой вопрос они задали бы президенту Путину, если бы появилась такая возможность.

Преподаватель АлтГТУ Наталья интересуется социальными нормами потребления на услуги ЖКХ, согласно которым потребитель будет оплачивать фиксированный минимум по одной цене, а сверх нормы – по завышенной.

"Я хочу знать, как это будет выглядеть и чем продиктована такая необходимость? Олимпиада в Сочи – самая дорогая в мире. На эстафету олимпийского огня, куда всех насильно выгоняли, тоже было потрачено немало средств. В связи с этим не могу не спросить: насколько рациональны эти траты?" – говорит она.

Сотрудника полиции Дмитрия интересует вопрос, когда в стране, которая занимает первое место по добыче газа и нефти, подешевеет топливо?     

Общественник Владимир Чехов долгое время борется с педофилией в Алтайском крае. В связи с этим его волнует вопрос, зачем и кто добавил три слова в часть 1 статьи 135 УК РФ "Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости".

"Поскольку если ребенок, мальчик или девочка, способен родить/зачать (а это физиологический факт для этого возраста) – достиг половой зрелости, то судить за половую связь с ним нельзя?! Смысл ужесточать наказание за факт связи, если сам факт легализуется по сути? Поправка в три слова была введена совсем недавно и практически незаметно для общества", – говорит собеседник.

Жительницу Барнаула Ольгу как юриста беспокоит вопрос предоставления социальных льгот молодым специалистам. В первую очередь она хочет знать, по каким критериям отбираются люди, которым выделяются льготы?

"Врачи и учителя, например. Им, как молодым специалистам, дают по миллиону рублей, если они поедут работать в сельскую местность. Чем, например, юристы или журналисты хуже?!" – спрашивает она.

Оппозиционера Владимира Лямкина интересуют проблемы избирательной системы в стране.

"Мне интересно, как бы он (президент. – Прим. ред.) отнесся к предложению отменить все выборы, вернуть в России монархию и самому назначать всех чиновников от премьер-министра до главы сельсовета", – интересуется Владимир.

Бывшего пресс-секретаря Наталью Иванову волнует больной для всей страны квартирный вопрос. 

"Ставка по ипотечным кредитам в среднем составляет 12-15%, чуть меньше у тех, кто попадает под специальные программы, но таких крайне мало. Нам, молодым, хочется свое жилье. При нынешних условиях это могут позволить не все. Планируется ли какие-то изменения касательно ипотеки? И еще: если государство не может предоставить комфортные условия по ипотечным кредитам, не намечается ли появление такого феномена, широко известного в Европе, как социальное жилье?" – спрашивает девушка.

Спортсмен, КМС Вадим Краюшкин задал бы Путину вопрос личного характера.

"Почему он начал заниматься именно дзюдо? И в каком городе выполнил норматив мастера спорта?" – спрашивает он.

Большая пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным пройдет в четверг в 12:00 по московскому времени.

Читайте полную версию на сайте asfera.info