Глава Сибирского сельсовета Боронин ждет наказания за откровенное видео, адресованное губернатору

Глава Сибирского сельсовета Боронин ждет наказания за откровенное видео, адресованное губернатору

Глава Сибирского сельсовета в Первомайском районе Олег Боронин ждет "возмездия" за видео, в котором он раскритиковал губернатора Алтайского края Александра Карлина и работу его ведомств, об этом ИА "Атмосфера" рассказал сам Олег Валерьевич.

"Я скажу так: меня лупить – только валенок тупить. Пока не было (угроз. – Прим. ред.), но какой-то реакции я ожидаю от различных инстанций. И я не удивлюсь ей нисколько. Причем вполне возможно, что приедут проверяющие, скажут: "Ты хороший парень, все понимаешь, но нам сказали". Я отношусь к этому спокойно, я не боюсь, но кто-то должен это делать", – сказал Боронин.

Как сообщало ранее ИА "Атмосфера", Олег Боронин заявил в своем видео, что Алтайкрайстат искажает информацию и подает властям ложные данные. К примеру, поголовье КРС в его сельсовете составляет 74 головы. Когда он предоставил эти данные в крайстат, его встретили с непониманием ("Почему такая цифра?") и просили поставить другую – 214.

"Сейчас будут клеймить животных от различных заболеваний, и ветеринары пытаются получить достоверную информацию о поголовье именно через сельсоветы. Видимо, тоже не доверяют крайстату. То же самое по грубым кормам. Если у тебя коров в три раза меньше, чем в официальной информации, требуют правдивые цифры", – поделился собеседник.

По переписи населения также складывается неоднозначная ситуация. По словам Боронина, в домовых книгах стоит одна цифра, а в переписи – другая, намного заниженная. От этого, отмечает он, страдают многие сельсоветы, в особенности дотационные.

"В связи с этим снижаются дотации, зарплаты, количество ставок в сельсоветах. В прошлом году крайстат запросил информацию о том, сколько гороха, капусты и других овощей собрали на частных подворьях моего поселка. У наших специалистов и без этого много дел. Это дурь", – сказал Боронин.

Зарплаты главу поселка тоже просили "поднять", ведь она не соответствует средней по краю. Бюджет сельсовета составляет 3,5 миллиона рублей, при этом надо платить зарплату работникам культуры и сотрудникам администрации и еще умудряться что-то для поселка делать, утверждает Олег Валерьевич. По его словам, разница в цифрах возникает из-за "болезни всей системы".   

"Главная причина – чисто человеческое малодушие: мы боимся сказать правду, боимся наказания, испортить имидж. Я не думаю, что губернатор не хочет получать информацию с мест, но система работает так, что хочется, и колется, и мама не велит…", – говорит он.

Олег Боронин также отметил, что администрация Алтайского края проводит политику жесткой экономии, в то время как многие регионы находятся в предбанкротном состоянии.

"Людям плохо, но мы экономим. Если посмотреть на муниципалитеты или сельсоветы, какая там "кредиторка", можно ужаснуться. Она может быть открытая и скрытая. И об этом никто не говорит. Нам пришлось покупать два угольных котла за полмиллиона по скрытой "кредиторке", но в бюджете эти средства не заложены. Однако рассчитываться за них как-то придется. И это никто не учитывает", – резюмирует он.

Читайте полную версию на сайте asfera.info