Начальник алтайского Росимущества уволен после коррупционного скандала
Руководитель территориального управления Росимущества в Алтайском крае Андрей Ипатов уволен со своего поста, сообщила пресс-служба управления. Ранее ведомство Ипатова попало в центр коррупционного скандала.
Как говорится в сообщении пресс-службы, в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 21 ноября Ипатов освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной гражданской службы 22 ноября.
По некоторым данным, господин Ипатов написал заявление по собственному желанию.
В приемной управления сайту "Коррупции.NET" не уточнили причин и обстоятельств увольнения, однако уведомили, что исполнять обязанности руководителя назначен начальник юридического отдела Владимир Ковяков. Здесь также сообщили, что до конца года новый начальник структуры вряд ли будет назначен.
Напомним, в июле этого года стало известно о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при реализации арестованного имущества, фигурантами которого стали сотрудники коммерческой фирмы, а также высокопоставленные чиновники алтайского филиала Росимущества. Так, подозреваемым по делу проходит заместитель начальника ТУ Евгений Хижняк. На время следствия и суда он отстранен от должности.
По данным "Коррупции.NET", речь идет о многомиллионных суммах, которые в виде задатков для участия в торгах и расчетов по ним перечислялись на счета уполномоченной региональным Росимуществом для реализации арестованных квартир и автомобилей компании "Фортуна", а затем выводились и присваивались злоумышленниками.
В марте действия мошенников были оформлены в уголовные дела – одно на сумму 40 миллионов рублей, второе – на 10 миллионов.
В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю подтвердили факт возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).