Единоросс Артем Сингач стал новым председателем Молодежного парламента Алтайского края
Председатель профкома студентов АлтГАКИ, а также член партии "Единая Россия" Артем Сингач стал новым председателем молодежного парламента Алтайского края в пятницу на четвертой сессии МПАК, сообщил ИА "Атмосфера" сам Артем.
"Меня выдвинул президиум, и меня избрали председателем молодежного парламента. Меня также поддержали представители Алтайского заксобрания, выразив мне доверие", – рассказал он.
Парламентарии практически единогласно проголосовали за кандидатуру Артема: 39 человек за, три против и один воздержался.
Артем заявил, что очень серьезно относится к миссии, которую на него возложили.
"Парламентаризм в нашей стране – развивающаяся структура, которой уделяют много внимания на всех уровнях власти, начиная от президента страны, полпреда в СФО Толоконского. Сейчас алтайский парламент находится не в самой лучшей форме из-за внутренних моментов, которые проходили последние 1,5 года, не от меня и не от моей команды зависящих", – отметил собеседник.
По его словам, сегодня парламенту нужно очень слаженно работать, укреплять свой статус и позиции. В настоящее время в нем сформирована структура, определены векторы деятельности, от Артема и его команды требуется только лишь их укрепление.
В связи с этим на сессии, помимо председателя, был избран заместитель, второй остался прежним, а третья должность оставлена вакантной, чтобы молодые ребята могли себя проявить. Так, на своем месте остался Антон Киселенко, председатель комиссии по взаимодействию с общественными организациями и работе со СМИ, заместителем председателя стала Рада Труфанова из Бийска. На 90% президиум парламента уже сформирован.
На сессии Артем выступил с докладом, в котором он представил свое видение развития парламентаризма, и президиум его поддержал.
На следующей неделе на заседании президиума этот план будет утвержден и согласован с АКЗС.
Важные моменты, которые были отражены в его докладе – это, во-первых, формирование и укрепление команды "Центр", то есть тех, кто проживает в городе, и грамотное распределение полномочий среди них. Второй момент – это определение лидеров в районах, выстраивание отношений с действующей властью и определение четырех направлений деятельности.
"Первое – это большой проект, который позволит связываться с населением и получать обратную связь – онлайн-приемная. Мы будем пробовать привлекать молодежь к проблематике на территориях, чтобы она выходила с предложениями по социальной работе, поддержке творческой молодежи, проектированию и предпринимательству", – рассказал Сингач.
Однако главная работа парламента – второе направление, а это законотворчество, анализ законов, внесение поправок и предложений.
Третье – проектная деятельность. На сегодняшний день парламент реализует ряд интересных проектов: "Мой выбор – регион22", молодежное движение "Школа жизни".
И четвертое направление – это взаимодействие с общественными организациями, начиная со студенчества. Его цель – выявление проблем, которые может помочь решить МПАК. Ранее, в сентябре этого года, Артем Сингач вошел в состав политсовета партии "Единая Россия". Тогда произошла ежегодная 10%-ная кадровая ротация.
Отметим, что на сессии также рассматривались вопросы, касающиеся проблем по выявлению и пресечению деятельности нелегальных игорных заведений и казино в городе Барнауле, а также вопрос о создании Алтайской краевой общественной организации Общероссийской общественной организации "Российский союз молодежи" и взаимодействии с молодежным парламентом Алтайского края.