Партии в Алтайском крае не признают День согласия и примирения

Партии в Алтайском крае не признают День согласия и примирения

Политические партии в Алтайском крае не торопятся с организацией мероприятий на День согласия и примирения 4 ноября. Так, только одна партия ЛДПР из представителей правительственной оппозиции планирует проводить митинг на площадке возле бывшего торгового центра "Россия" в Барнауле, об этом рассказали ИА "Атмосфера" в пресс-службе партии. Более подробную информацию о мероприятии партийцы озвучат позже.

Однако справедливороссы и коммунисты проигнорировали этот праздник, решив не проводить никаких мероприятий в этот день.

"Мы не признаем этот праздник", – отметили изданию представители партии КПРФ в Алтайском крае.

В реготделении партии РПР-ПАРНАС пока точно не знают, будут ли отмечать этот праздник и в каком формате. О своем участии в нем ими будет заявлено позже. Так же заявили и в "Единой России".

"Участвовать в праздновании Дня согласия и примирения мы будем, однако о том, как это будет проходить, озвучим к концу недели", – рассказали в пресс-службе ЕР.

Как стало известно ИА "Атмосфера", при поддержке партии "Единая Россия" состоится гала-концерт лауреатов Первого краевого фестиваля народного творчества "Вместе мы – Россия!", который пройдет на сцене Алтайского краевого театра драмы им. В. М. Шукшина 4 ноября.

Алтайские "яблочники" также отказались от участия в этом мероприятии. Руководитель регионального отделения партии Александр Гончаренко отметил, что для них это мероприятие неактуально

Справка
День народного единства – российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября с 2005 года.

История праздника. 22 октября (1 ноября по григорианскому календарю) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память этой победы. 26 октября (5 ноября по григорианскому календарю) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день (27 октября) гарнизон сдался.

В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царем Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых.

В 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери, 22 октября (по юлианскому календарю), был объявлен государственным праздником, который праздновался в течение трех столетий, вплоть до 1917 года.

Согласно православному церковному календарю в этот день отмечается "Празднование Казанской иконы Божьей Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)", приходящееся на 22 октября по юлианскому календарю. Из-за увеличения за прошедшие века разницы между юлианским и григорианским календарем этот день сместился на 4 ноября. Именно эта дата – 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому календарю – выбрана в качестве дня государственного праздника.

Читайте полную версию на сайте asfera.info