Владелец "бубликов", покалечивших 11 человек в Бийске, избежал наказания

Владелец "бубликов", покалечивших 11 человек в Бийске, избежал наказания

Следователи следственного управления СКР по Алтайскому краю вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту травмирования 11 человек при катании с горы на "бубликах" в Бийске, сообщили в среду в СУ СКР.

"По "бубликам" (доследственная) проверка завершена 28 февраля, следователем Бийского отдела было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", – сообщил первый заместитель руководителя управления Вячеслав Рощупкин.

Он сообщил, что в ходе проверки было установлено лицо – хозяин стоянки, который продавал "бублики", однако вины прокатчика спортинвентаря в произошедшем следователи не усмотрели.

"Почему отказали? Этот человек продавал бублики, но там даже инструкция висела – на них не кататься на крутых горках, не привязывать к движущимся автомобилям. Склон, по которому люди катались, в зону действий гражданина не входил, он его в аренду не брал, участок не облагораживал – он просто выдавал инвентарь за деньги", – объяснил представитель следственного органа.
 
По его словам,  в данном случае такой же ситуации, как трагедия с "зорбом" в Домбае, не было.

Напомним, о том, что бийчане травмируются, катаясь на "бубликах", первыми сообщили журналисты газеты "Бийский рабочий" - горки "на маяках" нарушали все мыслимые правила безопасности. 

"Обычных в нашем понимании горок скоростного спуска здесь нет, есть заснеженные крутые склоны, утыканные кустарниками и естественными ухабами", – писал "БР". А еще поблизости расположен гаражный кооператив "Заря", на проезжую часть которого норовят вылететь особенно скоростные "бублисты".

Репортеры, попытавшись выяснить, есть ли у прокатчиков лицензия, пришли к выводу, что таковой у них не имеется.

Читайте полную версию на сайте asfera.info