Расследование дела в отношении Михаила Ключникова скоро завершится – СУСК

Расследование дела в отношении Михаила Ключникова скоро завершится – СУСК

Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления лесами по Алтайскому краю Михаила Ключникова  завершится в ближайшее время, сообщил в среду в ходе пресс-конференции корреспонденту ИА "Атмосфера" руководитель регионального СУСКа Евгений Долгалев.

"Если говорить в двух словах, то расследование находится на завершающей стадии. На сегодня мы собрали доказательства о его причастности к совершению преступления в двух эпизодах. Мы ему вменили поездку за казенный счет на вертолете", – говорит Евгений Геннадьевич.

По словам собеседника агентства, сейчас официальный статус у Михаила Ключникова – обвиняемый. Возможно, в ближайшее время ему будет вменен еще один важный эпизод, связанный с вырубкой леса.

"Это случится, если мы найдем основания для вменения.Этим мы сейчас и занимаемся. Я думаю, что это уголовное дело 2012 года. Надеюсь на это во всяком случае", – резюмирует руководитель СУСКа по Алтайскому краю.  


Напомним, по данным следствия, в январе 2010 года между управлением лесами Алтайского края и ООО СП "Авиалесоохрана "Алтай" был заключен госконтракт, по условиям которого авиапредприятие приняло на себя обязательства по выполнению авиационных работ по охране и защите лесов края. В рамках контракта в октябре 2010 года от управления лесами поступила заявка на полет на вертолете Robinson-44. Однако воздушное судно было использовано начальником лесного ведомства в личных интересах – для вылета на охоту в один из районов Алтайского края. За услугу по аренде воздушного судна с экипажем управление лесами перечислило ООО "СП "Авиалесоохрана "Алтай" денежные средства в сумме более 35 тысяч рублей.

Кроме того, в том же месяце Ключников вместе с сотрудниками одного из банков совершил мини-вояж на вертолете: с высоты птичьего полета они осмотрели лесные участки на территории края, входящие в лесной фонд России.

В результате Михаилу Ключникову предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Читайте полную версию на сайте asfera.info