Сон в осенний вечер, или Почему барнаульское "Динамо" вновь сыграло вничью
Игра барнаульского "Динамо" и благовещенского "Амура-2010" прошла накануне. Бело-голубые смогли набрать только одно очко.
И снова барнаульское "Динамо" делится очками в домашнем поединке. Сыграв вничью с благовещенским "Амуром-2010", бело-голубые доводят свою серию без побед до четырех матчей.
Вдохновившись примером соседей из Комсомольска-на-Амуре, благовещенцы с первых минут смело пошли вперед. Уже на второй минуте Сослан Ревазов и Олег Кибизов, как нож сквозь масло, прошли в штрафную хозяев (и это при том, что оба – защитники), благо до удара дело не дошло. Подобные вылазки повторялись с завидной регулярностью, в то время как у "динамовцев" на сей раз игра в атаке не клеилась совершенно. Зато и сопернику развернуться не давали. За первые 20 минут трудно вспомнить хотя бы один момент в матче, который с натяжкой можно было бы назвать опасным. А на 21-й минуте состоялся гол. Правда, засчитан он не был. Томский лайнсмен Олег Политов, как и в игре со "Сменой", признал взятие ворот хозяев нелегитимным, зафиксировав у Максима Филиппова положение "вне игры".
Казалось бы, этот момент должен встряхнуть барнаульцев, но ничего подобного не произошло. Гости по-прежнему владели преимуществом. В середине тайма Александру Джульдинову пришлось впервые по-настоящему вступать в игру, прерывая опасный прострел в исполнении Абумуслима Богатырева. А двумя минутами позже, возможно, Джульдинов уже был бы бессилен, но получивший мяч в убойной позиции Владимир Малышев почему-то решил сыграть в регби и запустил мяч в небеса.
Лишь на 33-й минуте бело-голубым удалось провести потенциально опасную атаку. К сожалению, Андрей Полянский пожадничал. Вместо того чтобы отдать передачу Александру Яркину или Федору Первушину, которые имели бы хорошие шансы на то, чтобы убежать один на один, Андрей решил пробить сам. Мяч в результате прошел выше ворот. А за пять минут до конца счет должен был стать 0:1. Богатырев накручивает защитников на своем левом фланге, простреливает в штрафную, где Яков Эрлих, воспитанник, кстати, барнаульского футбола, наносит плотный удар в верхний угол. Но блестяще в этом эпизоде действует Джульдинов. И сразу же "динамовцы" уходят в контратаку, и теперь уже Яркин "отдает должок" Полянскому, предпочитая проигнорировать партнера, находящегося в более выгодной позиции.
На перерыв команды уходили под недовольный гул немногочисленных болельщиков. В плане качества игры это был, пожалуй, худший первый тайм, увиденный ими в этом году.
Но вскоре начался тайм второй, и болельщики поняли, что это не предел. В первой 45-минутке хотя бы относительно опасные моменты возникали, пусть и крайне редко. После свистка, возвестившего об окончании перерыва на поле ровно 25 минут не происходило ни-че-го. Игроки обеих команд вяло перепасовывались где-то на подступах к центральному кругу и считали минуты до финального свистка.
Кажется, единственным, кого подобное положение вещей не устраивало, был Полянский. По крайней мере он оказался единственным игроком в составе обеих команд, от которого после перерыва исходила угроза чужим воротам. В заключительные 20 минут у него было три возможности всколыхнуть сонное царство, установившееся в этот день на стадионе "Динамо". Сначала он замыкал низколетящую подачу с углового – немного не хватило точности. Затем, напротив, точность Андрей продемонстрировал даже не футбольную – бильярдную. Жаль только в ворота снова не попал. Мощным дальним ударом он попал точнехонько в мяч, лежавший за воротами. А уже в компенсированное арбитром время, когда "Амур" то ли устал (хотя от чего было уставать-то?), то ли уже начал засыпать, и "Динамо" наконец придавило гостей к воротам, Полянский откликнулся на подачу Николая Шабалина, и мяч наконец коснулся сетки ворот благовещенцев. Жаль только, не с той стороны. Итог – 0:0.
Алексей Решетняк, специально для asfera.info