Сибирская прокуратура выявила нарушения в региональном управлении № 128 ФМБА России
Сибирская прокуратура выявила нарушения в региональном управлении № 128 ФМБА России
Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выявило существенные нарушения закона в деятельности регионального управления № 128 Федерального медико-биологического агентства России.
Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выявило существенные нарушения закона в деятельности регионального управления № 128 Федерального медико-биологического агентства России, сообщает пресс-служба регионального ведомства.
"В управлении не установлен порядок хранения и использования персональных данных работников; не определено лицо, уполномоченное на их получение, обработку, хранение, передачу и любое другое использование; не утверждена форма расчетного листка", – комментирует источник.
Вопреки закону в личных делах ряда госслужащих отсутствовали заявления с просьбой о поступлении на службу и замещении должности государственной гражданской службы, о согласии на перевод на иную должность, копии документов о присвоении классных чинов и другого; в состав конкурсной комиссии не включались и на ее заседания не приглашались независимые эксперты – специалисты по вопросам, связанным с гражданской службой; несвоевременно проводилась аттестация госслужащих. Так, с момента последней аттестации начальника отдела бухгалтерского учета, отчетности и контроля прошло более 3,5 года, тогда как в силу закона аттестация должна проводиться один раз в три года.
Принятые на постоянную работу госслужащие сдавали квалификационный экзамен при решении вопроса о присвоении классного чина государственной гражданской службы, тогда как такой экзамен сдают лишь те, с кем заключены срочные служебные контракты, причем допускались нарушения сроков присвоения классных чинов.
Не соблюдались положения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Так, с нарушением требований оформлялись распоряжения о проведении проверок (ИП Коренек И.А., ООО "Фор-Алюмина", ООО "SETRA" и другие); сроки проведения плановых выездных проверок в отношении субъектов малого предпринимательства устанавливались не только в часах, но и в рабочих днях (ИП Жарикова В.Н., ИП Комова А.К., ООО "ИПК "Сибсервис" и другие).
Вопреки требованиям закона должностные лица управления не проконтролировали устранение выявленных нарушений закона ИП Буртний Д.В. Кроме того, данное лицо неправомерно освобождено от административной ответственности за неуплату штрафа в установленный законом срок; не приняты также меры по привлечению виновных МБДОУ "Центр развития ребенка – детский сад № 28" к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
Работники управления нарушали установленный федеральным законодательством 30-дневный срок рассмотрения обращений граждан, ответы на обращения давались спустя 33–44 дня со дня их поступления.
По результатам проверки заместитель генерального прокурора России Иван Семчишин внес представление руководителю регионального управления № 128 ФМБА России Николаю Преображенскому с требованием принять меры по устранению нарушений законов и привлечению лиц, не обеспечивших их исполнение, к дисциплинарной ответственности.
Исполнение требований прокурора находится на контроле.