МЧС: землетрясение в Горном Алтае не оказало негативного воздействия на жилье и учреждения

МЧС: землетрясение в Горном Алтае не оказало негативного воздействия на жилье и учреждения
Руководитель главного управления МЧС России по Республике Алтай Игорь Букин на пресс-конференции заявил, что произошедшее 31 июля в Республике Алтай землетрясение не оказало негативного воздействия на объекты инфраструктуры, жилье и учреждения.

Руководитель главного управления МЧС России по Республике Алтай Игорь Букин на пресс-конференции заявил, что произошедшее 31 июля в Республике Алтай землетрясение не оказало негативного воздействия на объекты инфраструктуры, жилье и учреждения, сообщает портал "Новости Горного Алтая".

"В первую очередь мы обследовали больницы, школы, детские сады и ФАПы – всего 30 объектов, которые влияют на систему жизнеобеспечения. Кроме того, 28 котельных. Все акты мы получили до 10 часов. Также от служб жизнеобеспечения – энергетика, связь, дорожники, здравоохранение – поступила информация о том, что ущерба их объектам не нанесено, все функционирует в штатном режиме, без сбоев", –  сказал Игорь Букин.

Кроме этого, спасатели совершили объезд Чуйского тракта от Онгудая в сторону Чике-Тамана и за перевал. В районе Белого Бома на тракт упали небольшие фрагменты скалы, которые были убраны в течение часа. Перерывов в транспортном сообщении не было, рассказал руководитель ГУ МЧС.
 
"Совместно с двумя операторами сотовой связи мы проводили информирование населения об имевшем место событии. В СМС-сообщении указывался телефон горячей линии (38823) 99999, по которому люди могли обратиться", – добавил он.
 
Напомним, землетрясение магнитудой 5,0 (по некоторым данным, 5,3) произошло ночью 31 июля в Горном Алтае. В зону землетрясения попали населенные пункты Кош-Агачского, Улаганского районов, Акташ, Курай, Чаган-Узун, Бельтир. Жертв и разрушений нет.
 
 
Читайте полную версию на сайте asfera.info