Ирина Ясина: дети-инвалиды перестали мечтать

Ирина Ясина: дети-инвалиды перестали мечтать
Дети-инвалиды перестали мечтать. Они не хотят становиться знаменитыми математиками, бизнесменами, потому что думают, что у них все предопределено, сообщила корреспонденту ИА "Атмосфера" известный московский правозащитник Ирина Ясина.

Дети-инвалиды перестали мечтать.  Они не хотят становиться знаменитыми математиками,  бизнесменами, потому что думают,  что у них  все предопределено, сообщила корреспонденту ИА "Атмосфера" известный московский правозащитник Ирина Ясина.

"Я очень часто общаюсь с людьми с ограниченными возможностями  и понимаю, что люди потеряли чувство собственного достоинства.  У нас в Москве очень много инвалидов без ног, и это либо травма на производстве, либо Афганская и Чеченская война. Мы не любим себя, а поэтому всем рискуем",– считает Ирина Ясина.

Также по мнению правозащитницы, модернизация в России возможна, но только при условии, что участвовать в ней будет каждый. "Я считаю, что модернизация – это уже когда взрослый мужчина, у которого жена, дети, родители, берет и пристегивается за рулем. Модернизация – это ответственность", – считает Ирина Евгеньевна.

Справка:  

Ирина Ясина – экономист, публицист, правозащитник, в 2008–2011 годах – член президентского совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека. Известна своими выступлениями в защиту прав инвалидов.  В прошлом – директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда "Открытая Россия", вице-президент фонда "Либеральная миссия".
В журнале "Знамя" была опубликована получившая широчайший общественный резонанс автобиографическая повесть Ирины Ясиной "История болезни" (диагноз – рассеянный склероз). Из книги читатель узнает, что опасной болезнью, приведшей ее к инвалидному креслу, Ирина заболела в 1999 году, в возрасте 35 лет.

 

Читайте полную версию на сайте asfera.info