Музей истории и инноваций появится в новом корпусе АлтГТУ
Музей истории и инноваций появится в новом корпусе АлтГТУ
Музей истории и инноваций появится в Политехническом университете, его открытие приурочено к 70-летию вуза, сообщает пресс-служба АлтГТУ.
Музей истории и инноваций появится в Политехническом университете, его открытие приурочено к 70-летию вуза, сообщает пресс-служба АлтГТУ.
"Решение об организации музея принял ученый совет Технического университета. Его открытие запланировано в этом году в новом учебно-лабораторном корпусе АлтГТУ. На сегодняшний день разработаны концепция и эскизы помещений. Директором музея назначен доктор исторических наук, профессор кафедры рекламы и культурологии Николай Ростов", – говорится в релизе.
Как отмечают в АлтГТУ, музей будет состоять из залов истории и инноваций, которые будут оборудованы современными техническими средствами. Для длительного хранения экспонатов музею выделено фондохранилище. Кроме того, во внутреннем дворе университета появится площадка для демонстрации автотранспортной и сельскохозяйственной техники и оборудования.
В музее будут аккумулированы материалы, фотодокументы и вещественные экспонаты, отражающие историю, достижения и развитие всех структурных подразделений университета. Также у музея появится сайт, который будет содержать виртуальные и тематические экскурсии.
"Сегодня университет живет динамичной жизнью. Вступил в строй новый учебно-лабораторный корпус, аудитории оснащаются современной техникой и оборудованием. Успешно работают научные школы. Все большее число преподавателей, аспирантов и студентов участвуют в грантах, конкурсах, ярмарках и выставках инноваций. Результаты научной деятельности коллектива АлтГТУ оказывают интеллектуальное влияние на инновационное развитие не только Алтайского региона, но и Сибирского федерального округа. Мы уверены, музей станет неотъемлемой частью музейного пространства Барнаула и Алтайского края. Мы сделаем его современным, инновационным, достойным истории вуза. Он всегда будет открыт для жителей и гостей Алтайского края", – говорит директор музея Николай Ростов.