Как начальник "Алтайавтодора" Алексей Андронов зарабатывает миллионы? Часть 3

Как начальник "Алтайавтодора" Алексей Андронов зарабатывает миллионы? Часть 3

Начальник КГКУ "Управление автомобильных дорог Алтайского края", "единоросс" Алексей Андронов оказался самым состоятельным депутатом АКЗС. Его доход за 2011 год составил более 34 миллионов рублей. Между тем некоторые приняли этот отчет, можно сказать, за шутку. Мол, наверное, это лишь двадцатая часть от его реального годового дохода. У многих возник вопрос: как руководитель "Алтайавтодора" зарабатывает?

Вот очередная история, которую ИА "Атмосфера" сообщил компетентный источник. Напомним, ранее агентство уже писало о том, как ставилось спецоборудование на транспортные средства и как создавались предприятия, деятельность которых привела к увеличению затрат на материалы для ремонта и строительства дорог.

По непосредственному указанию Алексея Андронова в сентябре 2011 года  ГУП "Барнаульское ДСУ № 4" и ООО "Алтайский щебень" выступили учредителями ООО "Барнаульское ДСУ № 4". Уставной капитал нового общества определен в размере 115 735 922 рублей, который поделен по 50% между участниками. ООО "Алтайский щебень" обязалось внести свою долю денежными средствами, а ГУП "Барнаульское ДСУ № 4" имуществом предприятия.

Главное управление имущественных отношений Алтайского края дало согласие ГУП "Барнаульское ДСУ № 4" на участие в уставном капитале создаваемого предприятия. Директором ООО "Барнаульское ДСУ № 4" назначен бывший директор ГУП "Барнаульское ДСУ № 4" Рязанов С.Н. ООО "Барнаульское ДСУ № 4" зарегистрировано 04.10.2011 года в МР ИФНС № 15 по Алтайскому краю.

Перед подписанием учредительных документов ГУП "Барнаульское ДСУ № 4" провело оценку рыночной стоимости своего имущества в ООО "Прометей-центр" (Барнаул, проспект Калинина, 8). Согласно отчету оценщика имущество предприятия по состоянию на 10 сентября 2011 года было определено в размере 57 867 961 рубля двух копеек (недвижимое – 27 424 000 рублей, движимое – 30 443 961 рубль две копейки).

Однако согласно исследованию специалистов ООО "Региональный центр оценки и экспертизы", проведенного в феврале 2012 года, фактическая стоимость имущества ГУП "Барнаульское ДСУ № 4", переданного в качестве взноса в уставной капитал в ООО "Барнаульское ДСУ № 4", по состоянию на сентябрь 2011 года составляла 92 648 971 рубль (недвижимое – 51 247 681 рубль, движимое – 41 401 290 рублей).

В итоге разница в оценке имущества в ущерб интересам ГУП "Барнаульское ДСУ № 4" составила несколько десятков миллионов рублей.

А уже через два месяца после регистрации ООО "Барнаульское ДСУ № 4", в декабре 2011 года, с обществом был заключен государственный контракт на выполнение в 2012–2013 годах работ по содержанию дорог Алтайского края (очистка от снега, разметка, освещение) на общую сумму 3,2 миллиарда рублей.

Вторая доля в уставном капитале созданного общества была внесена, как и планировалось, денежными средствами.

Так, в период с июня 2011 года по февраль 2012 года Ивашин А.Я. (учредитель ООО "Алтайский щебень") внес наличными в ООО "Алтайский щебень" для последующей оплаты долей ООО "Алтайский щебень" в ООО "Барнаульское ДСУ № 4", ООО "Усть-каменский щебень" и ООО "Троицкий гранит" 67,247 млн рублей. При этом его доход за период с 2008 года по настоящее время составил около одного миллиона рублей. Есть основания полагать, что указанные денежные средства Ивашину А.Я. были переданы Андроновым А.Л.

Многие спрашивают, как, алтайские дороги могут стать неприлично прибыльным бизнесом, и как за счет них можно накапливать капитал? Ну, может так!

ИА "Атмосфера" следит за развитием событий и собирает информацию по этой теме!

Читайте полную версию на сайте asfera.info