Депутаты Госдумы от Алтайского края ждут от Владимира Путина конкретных предложений

Депутаты Госдумы от Алтайского края ждут от Владимира Путина конкретных предложений

Премьер-министр России Владимир Путин  выступит  сегодня  с ежегодным отчетом о деятельности Кабинета министров за 2011 год. Также глава правительства расскажет о результатах своей работы, задачах на текущий год и перспективах развития государства. Интерес к заседанию подогревает тот факт, что это последняя встреча Путина с депутатами в должности премьер-министра.

ИА "Атмосфера" узнала у некоторых алтайских госдумцев, чего они ждут от  встречи с главой правительства.

 

Михаил Заполев,  КПРФ, член Комитета ГД по международным делам:

– Лично я жду предложений, как Владимир Владимирович будет выполнять те обещания, которые дал своим избирателям во время предвыборной кампании. Коммунистам интересны все сферы: начиная от образования, ЖКХ и заканчивая оборонным комплексом.

 

Николай Герасименко, "Единая Россия", первый заместитель председателя Комитета ГД по науке и наукоемким технологиям:

– Встреча не посвящена ни выборам, ни чему-либо иному, не связанному с итогами правительства за предыдущий год и дальнейшим развитием страны. Первая часть встречи, как я уже сказал, будет посвящена отчетам – как решалось, что решалось, какие приоритеты были расставлены в госфинансировании, как идут пенсии, зарплаты военнослужащим и так далее.

Вторая часть – уже непосредственно вопросы. В большей степени по стратегии развития России. Интересен прежде всего переход на промышленные рельсы производства и инновационные технологии развития. Главная и глобальная задача – уменьшить зависимость бюджета от сырья – углеводорода, металлов, древесины – и возрождать наше производство.

Естественно, будут задаваться вопросы по будущим программам, и по Кабинету министров. Интерес вызывает внешнеэкономическая деятельность, и, прежде всего, взаимоотношения с Европой и США, и какие именно будут расставлены акценты и приоритеты.

Очень важный вопрос - это, конечно, развитие образования и науки. Поскольку у нас сегодня переизбыток мест в университетах и огромное количество вузов, которые не нужны. Это особенно касается вузов, которые не являются государственными. Они  занимаются только чисто продажей дипломов и от армии ребят освобождают. Филиалов развелось огромное количество, если они какую-то пользу будут приносить, то будут подключены к существующим университетам. Если нет, то они будут просто закрываться. Будут вопросы, касающиеся грантовой поддержки. Вопросы по ситуации с демографией и по развитию здравоохранения. Будет решаться вопрос по увеличению рождаемости, снижению смертности и улучшению качества здравоохранения и лекарственного обеспечения.

Сергей Неверов, "Единая Россия", член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству:

– Владимир Путин не делает просто отчет, говоря о каком-то коротком промежутке времени. Как правило, это системный подход к будущему развитию страны. К примеру, его последний отчет в Думе,  длившийся более четырех часов, на котором был подведен итог прошедшего кризисного периода, и то как мы прошли тяжелейший финансовый период. Были намечены перспективы, и, кстати, они уже были видны в ходе дальнейшей работы. Но этот отчет, я думаю,  станет наиболее интересным. Его уникальность в том, что Путин  отчитается и как действующий председатель правительства и как избранный президент. И здесь, я уверен, мы услышим перспективный план развития страны на ближайшее время. Прозвучат именно конкретные предложения по тем направлениям и тем статьям, с которыми Владимир Путин выступал в период своей предвыборной кампании.

 

Читайте полную версию на сайте asfera.info