Школьники Алтая выступают против социальных сетей

Школьники Алтая выступают против социальных сетей

Школьникам Алтайского края предложили высказаться об их отношении к социальным сетям путем написания эссе, рекламных плакатов, видеороликов. Как показал анализ первых работ – нынешние выпускники к ним относятся отрицательно.

Как отмечают психологи, порой человек, проводящий огромное количество времени в Сети, становится нелюдимым в реальной жизни, ему становится некомфортно среди живых людей и общение с ними не приносит ему радости, в отличие от виртуальных бесед. Но это далеко не все проблемы, связанные с зависимостью от социальных сетей.

Каково же было удивление организаторов конкурса, когда они узнали, что, оказывается, не все школьники любят сидеть в "Вконтакте", "Одноклассниках" и т.д. Ученики понимают  и реально оценивают всю опасность от пресловутых сайтов социальных сетей и полностью осознают их отрицательные стороны. Ребята сами говорят, что "социалки" становиться причиной зависимости, признают факт зомбирования и отказ от реального общения некоторыми пользователями Сети. Также школьники отметили, что время, проведенное в киберпространстве, ведет человека к одиночеству, и ни одна переписка с виртуальными знакомыми не заменит реальное общение с друзьями.

"Пользователи заплывают в сети, не к старику с дырявым неводом, а к вполне себе молодым и перспективным Павлу Дурову и Майклу Цукербергу. Скорее, даже не в сети, а в омут, где, как известно, черти водятся…",
-  рассказывает 16-летняя Анастасия Устьянцева в своем эссе на конкурс "Проба пера".

"С каждым днем мне становится все страшнее и страшнее за наше будущее. Если уже сейчас мы сутками напролет сидим за компьютерами и смотрим в мертвую точку экранов, что же будет дальше?" - пишет Маргарита Слепцова.

Работы на конкурс будут приниматься до 15 марта по адресу probapera2012@mail.ru или по почтовому адресу: 565056, Барнаул, улица Льва Толстого, 13а, офис 305.
 

Читайте полную версию на сайте asfera.info