Фурсенко предложил выпускникам вузов сдавать ЕГЭ

Фурсенко предложил выпускникам вузов сдавать ЕГЭ
Министр образования Андрей Фурсенко считает необходимым ввести ЕГЭ для бакалавров. По его словам, должны быть введены и профессиональные экзамены, которые бы обеспечивали допуск выпускника вуза к профессии.
 
"Нужно идти по пути введения ЕГЭ для бакалавров. Должны быть введены профессиональные экзамены, которые бы обеспечивали допуск выпускника вуза к профессии, в том числе врача, учителя, юриста, конструктора на основе независимых центров оценки профессиональных квалификаций", - комментирует Фурсенко.
 
Министр добавил, что в перспективе надо создать независимую оценку качества образования всех уровней. Он уверен, что единый государственный экзамен по русскому языку школьники могли бы сдавать после девятого класса, а по географии – после десятого.
 
"В развитие ЕГЭ предложен ряд содержательных изменений, например, развернуть экзамен во времени и учитывать достижения в процессе всей учебы ребенка", – сказал министр.
 
По его мнению, таким образом у детей останется мотивация учиться все время, а не только в выпускном классе.
 
Второе предложение – открытая публикация контрольных измерительных материалов, как в случае с математикой. Это то, что технически можно было бы реализовать в течение ближайших двух-трех лет.
 
"В свою очередь, глава администрации президента России Сергей Иванов сообщил, что система ЕГЭ расширила возможности российских школьников, но она нуждается в дальнейшем совершенствовании", – цитирует его РИА Новости.
 
Иванов также заявил, что надо создать современную общенациональную систему поиска и выявления талантливой молодежи. Также необходимо продолжать оптимизацию работы российских вузов и их слияние.
 
"У нас много вузов поганых, которые торгуют дипломами, а студенты потом работают на рынках, в заведениях, не требующих высшего образования. Процесс идет путем слияния филиалов, присоединения к качественным вузам, нужно его продолжить", – заключил Иванов.
Читайте полную версию на сайте asfera.info