Обаяние айпэдократии

Обаяние айпэдократии

Известный журналист, заместитель председателя Профсоюза журналистов России Геннадий Рогов в своей авторской заметке подводит итоги четырёхлетнего президентства Дмитрия Медведева.

Совсем недавно Дмитрий Анатольевич Медведев совершил попытку номер два общения со студентами журфака МГУ. Первая, напомним, состоялась в октябре прошлого года. Тогда, очевидно, не срослось: аудитория и вопросы оказались «постановочными», да и ФСО перестаралась - не только не благонадёжных школяров на встречу не допустила (и даже доставила некоторых в милицию... пардон - в полицию), но и вообще «перекрыла кислород» желающим попасть в здание по своей учебной надобности. Скандальчик вышел…
 
 Но первому лицу в государстве надо отдать должное: он, как узнал об этом, тут же,   пообещал «вернуться и исправиться». И в Татьянин день так и поступил. На этот раз все было по-настоящему, даже прошлых «диссидентов» в зал пригласили, и вопросы не фильтровали. Вот за это можно восхищаться Дмитрием Анатольевичем. Смелый он. Эрудированный, демократичный. Речь его лилась как ручеёк, была гладкой и логичной, как в песне Макаревича: «…и любой вопрос находит свой ответ». Даже более, чем любой! Ну кого бы еще из национальных лидеров посмели спросить, «не боится ли он за свои деяния суда и смертной казни, если вдруг произойдет революция?»
 
Ага, что, студент, рассчитываешь поставить нашего Президента в тупик? Ну так получи: «Я готов умереть за свои идеалы!». Красиво. А главное - актуально, особенно в обстановке разбуженной «протестной активности масс».
 
Правда, «достаточных предпосылок» для революции глава государства в настоящее время не видит. Правильно - сам же постарался их сузить, и не когда-нибудь, а почти сразу после «болотного митинга».
Уже 22 декабря в послании к Федеральному Собранию прозвучали президентские инициативы, живо напоминающие старые добрые перестроечные времена: «демократизировать!», «децентрализовать!». Да что там, прозвучали - обрели форму указаний и поступили в Думу.
 
Та скорость, с которой Дмитрий Анатольевич вынес на повестку дня свои новые идеи (хотя еще недавно заявлял, что выборность губернаторов, облегченная регистрация любых партий и партиек может вернуться… но, правда, когда-нибудь потом, в светлом будущем…), а также убыстрение, с которым он облекал их в законотворческие формы,   побуждала думать о том, что, оказывается, Президент очень даже не против « аццких» болотных протестов»!
 И в самом деле, они ведь, если разобраться, направлены не против него (хотя именно Дмитрий Анатольевич возглавил список «Единой России» на декабрьских парламентских выборах и именно из его уст вылетел получивший всероссийскую известность, ставший нарицательным комплимент г-ну Чурову) - парадокс да и только.
 
Полный текст Геннадия Рогова можно прочитать здесь: http://niros.ru/politika/78883-obayanie-aypedokratii.html
 

 

Читайте полную версию на сайте asfera.info