Около пяти миллиардов рублей взыскали с должников алтайские приставы в 2011 году
Служба судебных приставов по Алтайскому краю подвела итоги своей деятельности за прошедший 2011 год. Согласно данным, управление взыскало с должников около пяти миллиардов рублей.
Новый руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю Глеб Абатуров, назначенный на должность 16 декабря 2011 года, на встрече с журналистами рассказал об итогах деятельности УФССП, а также о новых возложенных на него обязанностях.
По его словам, с первого января 2012 года управление занимается самостоятельным розыском должников, которым уже по решению суда предписана выплата задолженностей различного характера. Также вдобавок ко всему теперь приставы переняли на себя функцию миграционной службы по выдворению незаконно пребывающих на территории Российской Федерации граждан. Так, к примеру, сегодня, девятого февраля, работниками быстрого реагирования УФССП по Алтайскому краю было произведено выполнение решения суда о выдворении гражданина Республики Кыргызстан с территории нашего региона. В настоящее время в изоляторе временного содержания для будущих "выдворенцев" находится 31 человек. Скоро они также будут отправлены домой.
Так же, согласно отчету управления, в минувшем году у них в работе находилось более миллиона производств, по которым было взыскано около пяти миллиардов рублей – сюда вошли долги по алиментам, налогам, заработной плате и много другое. 4268 человек не смогли покинуть территорию РФ из-за задолженностей на сумму более двух миллиардов рублей. И это еще не все.
Глеб Абатуров также отметил, что еще больше приставам предстоит сделать в текущем году. Среди приоритетных задач он назвал налаживание безбумажного сотрудничества с различными структурами и органами, тщательная работа с жалобами граждан, помощь в трудоустройстве должников (в том числе по алиментам), которые не могут совершать выплаты из-за отсутствия работы.
Подытоживая, руководитель управления подчеркнул, что бессмысленной революции в УФССП устраивать не собираются, но добиваться "незаметности" своей работы будут:
– Я считаю, что чем незаметнее наша деятельность, тем это лучше говорит о качестве нашей работы.