Ставки по вкладам "Сбербанка России" значительно повысились
ОАО "Сбербанк России" 16 января произвел повышение ставок по вкладам в рублях и иностранной валюте.
Как предполагают в крупнейшем банке России, этот шаг позволит существенно расширить долю банка на рынке.
"Повышение процентной ставки позволит нам в первую очередь привлечь новых клиентов, - рассказал ИА "Атмосфера" заместитель управляющего Алтайским отделением №8644 Сбербанка России Максим Волков. - Мы надеемся, что вкладчики коммерческих банков перейдут к нам со своими активами".
К настоящему моменту максимальная процентная ставка составляет 9,45% годовых в рублях (на срок 3 года для суммы от 3 млн руб.).
По словам собеседника агентства, всем клиентам банка, кто активно пользуется "Сбербанк-ОнЛ@йн", предложены эксклюзивные условия для открытия "онлайн-вкладов".
"Открывать вклады через Интернет - это не только удобно, но и выгодно: процентная ставка на электронных вкладах выше, чем на обычных", - поясняет Максим Волков.
Если обратиться к статистике, то:
- максимальный размер повышения по сберегательным сертификатам в рублях составит 1,15% годовых;
- по вкладам в рублях "Сохраняй", "Пополняй", "Управляй", "Подари жизнь", "Мультивалютный" - максимальный размер повышения - 1% годовых;
- по вкладам в долларах США "Мультивалютный Сбербанка России" на срок от 6 месяцев - максимальный размер повышения - 0,5% годовых;
- по вкладам в рублях РФ, долларах США и евро, открываемым в системе "Сбербанк ОнЛ@йн", ставки выше, чем ставки по аналогичным вкладам:
- на 0,1% годовых в рублях РФ;
- на 0,05% годовых в иностранной валюте.
Справка: ОАО "Сбербанк России" - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО "Сбербанк России" является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.