Несколько пешеходных переходов ликвидируют на Красноармейском и Балтийской в Барнауле
Несколько пешеходных переходов ликвидируют на Красноармейском и Балтийской в Барнауле
Проспект Красноармейский является одной из самых аварийных улиц Барнаула, в связи с этим отдел ГИБДД Управления МВД России по Барнаулу принял решение ликвидировать на нем наиболее опасные пешеходные переходы. Также на протяжении всего проспекта будут установлены металлические ограждения, которые не позволят горожанам переходить дорогу в неустановленных местах.
"По проспекту Красноармейскому от улицы Молодежной в сторону Нового моста по середине проезжей части мы установим металлические ограждения. Это станет серьезным препятствием для пешеходов, которые любят нарушать правила дорожного движения. Эти работы начнутся в конце февраля - начале марта", - сказал в ходе пресс-конференции начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Барнаулу Александр Колпаков.
Известно, что ниже улицы Молодежной пешеходные переходы останутся на пересечении Красноармейского с улицами Мерзликина, Чкалова, Пролетарской. А вот переходы на пересечении проспекта с улицами Песчаная и Папанинцев будут ликвидированы. Эти пешеходные переходы перестанут действовать с того момента, как только будут установлены металлические ограждения вдоль трамвайных путей. Отметим, что на перекрестке Красноармейский - Чкалова будет установлен новый светофор.
"Также будет ликвидирован пешеходный переход на пересечении улиц Балтийская и Лазурная", - добавил начальник отделения дорожной инспекции и организации движения отдела ГИБДД Управления МВД России по Барнаулу Андрей Дорош.
В продолжении темы Александр Иванович отметил, что всего в 2011 году в городе было выставлено 2800 погонных метров ограждений. Сегодня у городской ГИБДД и у властей Барнаула есть единодушное мнение в необходимости выставить перильные ограждения на платформах трамвайных остановок, которые находятся на проезжей части. Это позволит обезопасить дорожное движение. В 2012 году на эти мероприятия потребуется 3655 погонных метров материала.
Ирина Киселёва