Младенцы особо крупных размеров стали чаще рождаться на Алтае

Младенцы особо крупных размеров стали чаще рождаться на Алтае

Тенденция рождения малышей-богатырей стала все чаще наблюдаться в Алтайском крае, рассказала главный акушер-гинеколог Ирина Молчанова корреспонденту ИА "Атмосфера". По ее словам,  за последние четыре года весовая категория младенцев с 3,5 килограмма  до четырех увеличилась в три раза, а категория с четырех до 4,5 килограмма увеличилась в 2,8 раза.

Специалист отмечает, что увеличение веса алтайских малышей при рождении, как правило, происходит за счет более взрослого возраста современных мам.

"За последние несколько лет на 50% возросло количество беременных женщин от 35 лет. Также увеличилось число мам от 35 до 39 лет (на 10%). Как показывает практика, крупные малыши рождаются в основном вторыми, третьими и последующими в семье", - рассказывает Ирина Владимировна.

Также врач отмечает, что дети, рожденные крупных размеров, чаще остальных подвержены развитию разного рода заболеваниям. 

"На самом деле это очень большая проблема для развития ребенка. Ведь в будущем они чаще остальных подвержены риску сахарного диабета, гипертоническим заболеваниям",- говорит главный акушер-гинеколог Алтайского края.

Самый крупный младенец весом около семи килограмм 700 грамм  был рожден в Алтайском крае в Алейске в 2007 году в семье Хариных. Девочка Надя родилась одиннадцатой по счету, сейчас ей уже четыре года.

"Развивается дочь по возрасту, - рассказывает корреспонденту аsfera.info ее мать Татьяна Харина. – В садик мы ее не отдаем, сидит со мной дома. Конечно, иногда болеет, но не сказать, чтобы слишком часто. Больше всего любит смотреть по телевизору мультфильмы. Что касается аппетита, то он у Нади отменный! Покушать очень любит! ".

Ирина Молчанова говорит, что пока рекорд семьи Хариных в нашем регионе побит не был.

"Как специалист, я советую сначала выполнить женщинам свою репродуктивную функцию. Родить ребенка от 20 до 29 лет, а потом уже заняться карьерой", - резюмирует главный акушер-гинеколог Алтайского края.

Кристина Десяткова
 

Читайте полную версию на сайте asfera.info