Соцвыплаты на приобретение жилья на Алтае в первую очередь будут давать многодетным семьям

Соцвыплаты на приобретение жилья на Алтае в первую очередь будут давать многодетным семьям

Проект постановления о внесении изменений в программу "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае" на 2011 – 2015 годы подготовлен в нашем регионе.

Согласно принятым поправкам, приоритетным правом на получение социальной выплаты по программе смогут обладать все многодетные семьи края. Напомним, что ранее таким правом могли воспользоваться лишь многодетные семьи с "предельным" возрастом участия в программе (35 лет). В этом году таких семей – 64.

Больше всего их в Бийске – 18 семей, в Барнауле – 11 семей, в Солонешенском районе – 7 семей и Заринске – 4 многодетных семьи. Кроме того, многодетные семьи участвуют в программе в Новоалтайске, Белокурихе, Камне-на-Оби, а также в Шипуновском, Быстроистокском, Рубцовском, Баевском, Калманском, Краснощековском, Курьинском и Тюменцевском районах.

Помимо этого было принято решение изменить определение понятия "новое жилье". Теперь к этой категории будет относиться "жилое помещение, приобретаемое молодой семьей в рамках реализации программы, которое введено в эксплуатацию менее чем за 2 года до приобретения (независимо от даты и месяца). А также "жилое помещение, приобретенное у организации, осуществляющей строительство (застройщика), независимо от года ввода жилья в эксплуатацию".

По мнению специалистов, курирующих программу, эти изменения позволят повысить эффективность реализации программы и улучшить условия участия в ней молодых алтайских семей.

Стоит отметить, что на сегодняшний день наш регион лидирует среди субъектов Российской Федерации по предоставляемому объему средств федерального бюджета на реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей. Общая сумма в этом году составляет более 1 миллиарда рублей. Это позволяет обеспечить жильем 1807 молодых семей. По состоянию на ноябрь текущего года на реализацию программы использовано 67 миллионов  рублей. Из федерального бюджета - 35,2 млн. рублей, из краевого – 16,6 из местных - 15,2 млн. рублей, сообщают в управлении по образованию и делам  молодежи.
 

Читайте полную версию на сайте asfera.info