Алтайские деятели искусства на премьеру "Высоцкого" хотят, но не пойдут

Алтайские деятели искусства на премьеру "Высоцкого" хотят, но не пойдут
Сегодня, 1 декабря, на экраны вышел фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Картина режиссера Петра Буслова повествует о пяти драматических днях из жизни поэта, певца, актера. Автором сценария стал сын певца Никита Высоцкий. Фильму прочат небывалый успех, называя главным кинособытием уходящего года. Сам образ Высоцкого был воссоздан с помощью специального грима и компьютерных технологий с невероятной точностью. Своими ожиданиями от фильма с нами поделились деятели искусства Алтайского края.
 
Елена Безрукова, и.о. начальника Управления по культуре и архивному делу Алтайского края:
– Рекламу фильма несколько раз видела по ТВ, но на премьеру не пойду. Рабочий график не позволяет. Хотя интерес к картине очень большой, Высоцкий – одна из легенд своего времени. Мне кажется, трудно найти человека, у которого бы не было личного отношения к Высоцкому. Любое прочтение его творчества, биографии, будь то книги или фильмы, вызывают интерес. У меня есть любимый фильм с его участием – "Место встречи изменить нельзя", нравятся его лирические песни и стихи, они трогают до глубины души. Новый фильм я посмотрю обязательно, при первом же удобном случае. В силу своих профессиональных особенностей, ведь работаю я с "продуктами" искусства, готова к тому, что мое видение Высоцкого не совпадет с авторским. Я нормально на это настроена.
 
Вадим Климов, арт-критик:
– На премьеру не пойду, не хочу ломиться в очереди, но найду время и посмотрю обязательно этот фильм. Я уже читал несколько серьезных рецензий. У меня двоякое ощущение: мне хочется посмотреть, потому что мне нравится Высоцкий, у него серьезная музыка, творчество, но боюсь, что, увидев на экране того любимого человека, образ которого уже сформирован в голове, найду вещи, которые меня не обрадуют – грим, компьютерные эффекты, история про наркотики. Те люди, которые уже смотрели фильм, пишут, что в сценарии есть непонятки, нестыковки сюжета. Некоторые критики заметили, что рот на лице Высоцкого существует отдельно. Такие мелочи уже настораживают.
 
Александр Лопатюк, актер Театра музкомедии:
– Очень хочу сходить на премьеру. Тем более, что так сильно разрекламировали. Судя по кадрам, действительно возникает иллюзия, что это живой Высоцкий, а не компьютерная графика. Я сам на сцене когда-то исполнял песню Высоцкого. В Бийском драматическом театре лет 20 назад мы участвовали в открытии нового театрального сезона. Там был фрагмент, когда я пел "Чуть помедленнее, кони". Эту песню я пою постоянно. Владимир Семенович – один из тех, кого в реальной жизни не хватает. Сейчас другие ориентиры, мало внимания уделяется морали, нравственности. 
 
Дмитрий Никулин, участник команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта", актер:
 
– Есть огромное желание сходить на "Высоцкого". Когда я был еще в командировке в Москве, параллельно узнавал интересные факты, как шли съемки фильма, то есть был в курсе, поэтому интересно, что получилось. Личность Высоцкого легендарная, в картине использованы компьютерные технологии, грим интересен. Но в кино до середины декабря сходить не получится.
Читайте полную версию на сайте asfera.info