Суд считает доказанной вину обвиняемого во взрывах в Минске

Суд считает доказанной вину обвиняемого во взрывах в Минске

Вина Дмитрия Коновалова в изготовлении и приведении в действие двух взрывных устройств в День независимости в Минске доказана, заявил судья Александр Федорцов.

Судья, ссылаясь на данные дактилоскопической экспертизы 2008 года, напомнил, что на взрывном устройстве, которое было обнаружено в районе пр. Машерова, были выявлены три отпечатка пальцев Коновалова и фрагменты генетического материала.

Кроме того, Коновалов указал точное место и время взрыва и закладки взрывных устройств, сумел изготовить с помощью имитаторов макет взрывного устройства, отметил судья.

Суд считает, что оба взрывных устройства были изготовлены именно Коноваловым в собственном подвале, так как оба имеют сходные элементы, общий принцип работы, в обоих устройствах использовались фрагменты одного цельного куска изоленты.

Суд считает также доказанной вину Ковалева в осведомленности о подготовке и совершении этих взрывов.

Доказательствами совершения Коноваловым теракта в Минске в 2008 году, по мнению суда, служат и показания знакомой Коновалова, Натальи Королевой, которой обвиняемый рассказывал, что боится сдавать отпечатки пальцев из-за его причастности к взрывам.

Из обвинения во взрыве в Минске исключено обвинение в дезорганизации движения общественного транспорта, в связи с тем, что "было уже поздно и общественный транспорт не ходил".

Читайте полную версию на сайте asfera.info