Музей "Локомотива" открылся в Москве

Музей "Локомотива" открылся в Москве
Церемония перерезания ленточки, естественно, красной, состоялась вчера в торжественной обстановке.
 
Как отмечают в пресс-службе "железнодорожников", последние полгода клуб делал все для того, чтобы на церемонии открытия музей предстал собравшейся публике современным и в то же время историчным, оформленным и дизайнерскими коллажами, и архивными фотографиями, интересным как нынешнему поколению болельщиков, так и ветеранам команды.
 
Музей "паровозов" расположился на двух этажах северной трибуны стадиона в Черкизове. На сегодняшний день он не только отвечает всем мировым современным тенденциям, но имеет и свои особенности. К примеру, из помещения музея открывается великолепный вид на изумрудный газон черкизовской арены. Именно отсюда отлично видна параллель между триумфальным прошлым "Локомотива" и его не менее победным будущим.
 
В церемонии открытия музея приняли участие президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, президент "Локомотива" Ольга Смородская и капитан команды Дмитрий Лоськов. 
 
- Я горда тем, что в такой знаменательный год в нашем клубе происходит открытие музея. Я благодарна всем сотрудникам клуба, нашим ветеранам, болельщикам за то, что такая серьезная работа была проделана в кратчайшие сроки, и за то, что нам были отданы бесценные раритеты. Отдельно хочу поблагодарить архитектора и дизайнера проекта Максима Баскова за необыкновенную организацию музейного пространства и строителей, которые сумели исполнить все в срок. Хочу пожелать музею приумножаться новыми трофеями, чтобы их было много и все они находили достойное место в экспозиции музея, - заключила президент "Локомотива" Ольга Смородская.
 
В ходе церемонии  Владимир Якунин опробовал игровую зону музея  - тоже своеобразное новшество. Президент РЖД пробил пенальти в ворота, которые защищает фигура голкипера "Локо" Гилерме. А вот сам Гилерме – уже настоящий – тоже попытался забить сам себе, но сделал это со второй попытки, даже искусственный голкипер отлично защищает ворота красно-зеленых.
 
Читайте полную версию на сайте asfera.info