Сибирские таможенники учатся бороться с контрабандой животных

Обучающий семинар "Таможенное регулирование и борьба с контрабандой объектов дикой природы" с проходит на базе Сибирского таможенного управления при поддержке Сибирского экологического центра и АлтаеСаянского отделения Всемирного фонда дикой природы.

Специфичность подобного контрабандного товара предполагает высокий профессионализм сотрудников таможенной службы для эффективного обнаружения и идентификации нелегальных объектов. Повышение уровня знаний соответствующих специалистов – главная задача семинара, организованного при содействии СТУ в Новосибирске.

Как обнаружить предметы такой нестандартной контрабанды, где нарушители устраивают тайники, как маскируют и отбивают запах, защищая товар от обнаружения его собакой – поисковиком, как подделывают документы – на эти и другие вопросы и многие другие таможенники со всей Сибири смогли получить ответ таких корифеев, как Сергей Ляпустин,  начальник Учебно-методического центра таможенного обеспечения охраны природы Владивостокского филиала Российского таможенного управления.

Справка: Нелегальный доход от контрабанды животных и растений, а также их частей (дериватов) находится на третьем месте в мире после дохода от торговли оружием и наркотиками. Коммерческий спрос на шкуры, перья, кости, внутренние органы животных, редкие растения – страшнейший двигатель нелегальной торговли, являющую собой целую сеть покупателей, посредников, транспортировщиков,. в которую вовлечены редкие и исчезающие виды.
 

Читайте полную версию на сайте asfera.info