В Алтайском крае появилась Ломоносовская аллея
В честь 300-летия первого русского академика Михаила Ломоносова в Ребрихинском районе Алтайского края заложена берёзовая аллея.
Ребята из школьного лесничества "Лесные робинзоны" при поддержке работников Ребрихинского лесхоза и местного лесничества в центре села Ребриха у Музея боевой и трудовой славы высадили 35 саженцев берёзы. Посадка деревьев производилась в честь юбилея великого русского учёного Михаила Ломоносова. Доставку посадочного материала организовало предприятие ООО "Ребрихинский лесхоз".
"Подготовка к посадке деревьев началась ещё на прошлой неделе. Ребята сначала привели в порядок территорию: убрали мусор и траву, выкопали ямки. Место для аллеи выбрано не случайно. Кругом - один бурьян. Березки, несомненно, украсят эту площадку.Сразу после школьных занятий 26 сентября "Лесные робинзоны", вооружившись лопатами, граблями и лейками, дружно принялись за дело. Работали с огоньком, деревья высаживали с особым старанием. В завершении всех работ они установили памятный знак в честь 300-летия дня рождения М.В. Ломоносова", - рассказала специалист отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ребрихинскому лесничеству управления лесами Алтайского края Вероника Долгова.
"Берёзовая аллея – это подарок всем жителям села Ребриха. Я очень рад, что нам поручили такое благородное дело. Мы очень старались, при посадке применяли все правила, чтобы деревья хорошо прижились", - поделился член ребрихинского школьного лесничества "Лесные робинзоны" Алексей Горяев.
В дальнейшем "Лесные робинзоны" намерены следить за посаженными деревьями и содержать Ломоносовскую аллею в чистоте и порядке, потому что, как и любое насаждение, березовая аллея требует ухода.