Туапсинский балкерный терминал начал работу под контролем экологов

Введенный в строй компанией «ЕвроХим» в мае текущего года в Туапсе новый балкерный терминал (Туапсинский балкерный терминал, ТБТ), 26 июля произвел первую пробную загрузку гранулированным карбамидом производства предприятия НАК «Азот» в Тульской области. За процессом наблюдали несколько десятков человек, представлявших экологические организации Туапсе, Краснодарского края, средства массовых информации и государственной лаборатории «Федеральное бюджетное объединение здравоохранения (ФБУЗ) «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае».
 
Согласно данным "Центра гигиены и эпидемиологии по  Краснодарскому краю", загрузка склада терминала в Туапсе прошла в строгом соответствии с природоохранными нормами, а лабораторные анализы показали отсутствие превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в атмосфере. В пресс-релизе центра сообщается, что они находятся на фоновом уровне:
 
"По состоянию на 25 июля 2011года фоновая концентрация по аммиаку составляла 0,022 мг/м3, 26.07.2011г. в период загрузки 0,027 мг/м3, при установленном ПДК 0,04 мг/м3".
 
Руководство компании «ЕвроХим» заявило, что намерено продолжить практику работы своего терминала под контролем экологов и санитарно-медицинских служб. По словам административного директора компании Игоря Щелкунова, компания намерена раз в квартал проводить встречи с представителями общественности и экологами. Как сообщали ранее российские СМИ, в августе перед загрузкой минеральных удобрений на судно, компания пригласит для мониторинга за этим на терминал экологов и природоохранные службы. Об этом ранее заявлял директор по логистике «ЕвроХима» Игорь Нечаев.
 
- Мы будем производить погрузку под обязательным контролем специалистов федеральных учреждений здравоохранения, которые будут осуществлять не только замеры атмосферного воздуха на границе СЗЗ, но и водной акватории, - пообещал он.
Читайте полную версию на сайте asfera.info