Переоформление пожарной лицензии в кротчайшие сроки
Получение лицензии МЧС сегодня является наиболее актуальным вопросом для компаний, которые по роду своей деятельности занимаются предупреждением и тушение различного рода пожаров. В частности, сформировавшиеся в этом году добровольные пожарные подразделения на свою законную деятельность должны получить пожарную лицензию МЧС. Данное требование продиктовано законодательством нашего государства.
Но, несмотря на то что добровольным пожарным приходится официально регистрироваться (открывать ИП или фирму под иной формой хозяйственной собственности) для того чтобы получить лицензию от МЧС, добровольных пожарных с каждым днем становиться все больше. Прошлогодние пожары не остались забытыми и сегодня люди стремятся к тому, чтобы, пусть даже на добровольных началах, сберечь свою страну от столь страшной стихии, как огонь.
Так, например, в Новосибирской области число добровольных пожарных возрастет втрое. Региональное управление МЧС России по Новосибирской обл. рассчитывает, что с принятием закона «О добровольной пожарной охране», который сейчас находится на согласовании, численность пожарных добровольцев может возрасти с двух до шести тыс. чел.
Для того чтобы оказывать социально-экономическую поддержку добровольным охранным подразделениям, а также для всестороннего развития данного движения ГУ МЧС России по Новосибирской обл. был разработан законопроект областного значения «О добровольной пожарной охране Новосибирской обл.».
В МЧС Российской Федерации уверены, что формирование отделений добровольной пожарной охраны – это самый эффективный способ обеспечения защиты от природных и бытовых пожаров для удаленных сельских населенных пунктов.
Сегодня на территории данной области уже сформировано 487 добровольных пожарных дружин, из которых 270 – на базе предприятий, 217 – за счет муниципальных образований. В Новосибирской области общая численность добровольцев составляет около двух тыс. чел. В настоящее время на вооружении участников добровольной пожарной охраны имеется 629 единиц различной специальной техники, из которой 212 единиц составляют пожарные автоцистерны.
«В области, в целом, развитию добровольного пожарного движения оказывается весьма значительное внимание. Так, например, в рамках подготовки к весенне-летнему (пожароопасному) периоду в муниципальных отделениях Новосибирской обл. уже организован 191 пункт выдачи и сбора противопожарного инвентаря всем гражданам-волонтерам, которые станут участвовать в тушении пожаров и возгораний вблизи населенных пунктов», - сообщили в МЧС РФ.
Минувшим летом и осенью на значительной части территорий страны полыхали страшнейшие природные пожары, причиной которых стала аномальная жара и сильный ветер. В 19 субъектах России в 2010 году пострадало 199 населенных пунктов, погибло 62 человека и сгорело 3,2 тыс. жилых домов. Общий ущерб всех этих пожаров превысил 12 миллиардов рублей.
Источник: prc.su