Певец из Барнаула попадет в Российскую книгу рекордов
Делегация студентов из Алтайского края участвует в фестивале "Российская студенческая весна '2011".
Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна", в котором принимает участие и делегация из Алтайского края, проходит в Тюмени с 15 по 19 мая.
"Тюмень приятно удивила чистыми улицами и гостеприимством", - говорит Александр Рухадзе, певец из Алтайского края. Александр - один из 2000 студентов, прибывших в областной центр на фестиваль "Российская студенческая весна". Участники успели и сами оценить город, в котором им предстоит жить до 19 мая и побывать на виртуальной экскурсии, которую устроили им местные кавээнщики. А ребята показали Цветной бульвар, новый ЗАГС, мост Влюбленных.
Творческие баталии разворачиваются на пяти сценических площадках города. В театре кукол участники состязаются в театральном мастерстве. Председатель жюри в направлении "Оригинальный жанр" - пародист Александр Песков. Дворец искусств "Пионер" принимает музыкантов и вокальные коллективы. Оценивают номера музыкального направления заслуженный артист РФ Андрей Билль и заслуженный деятель искусств Лора Квинт.
"Отличие "Весны" от профессиональных конкурсов - абсолютное обаяние. Это когда никому ничего не нужно объяснять. Когда на сцену выходит человек и всем в зале ясно, что перед ними – артист", - заметила Лора Квинт, общаясь с журналистами.
Впервые "Студенческую весну" посетили зарубежные гости - китайская организация молодежи. Впервые праздник студенческого творчества транслируется в Интернете. Все пять дней наблюдать за действом можно не выходя из дома. Онлайн-трансляция производится на сайте moi-portal.ru.
Все пять дней будет работать интерактивная зона, где участники смогут бесплатно с помощью высокоскоростного мобильного Интернета проверять почту, узнавать последние новости и делиться впечатлениями с друзьями через социальные сети. Еще одно новшество: город, который будет принимать юбилейный, 20-й, фестиваль, объявят на закрытии "Студвесны" в Тюмени. Кандидата три: Башкортостан, Пермский край и Челябинск. Победитель уже выбран, но, по словам Андрея Платонова, председателя Российского союза молодежи, интрига будет сохраняться до 19 мая.
Кстати, участники XIX фестиваля "Российская студенческая весна" оставят свой памятный след на 200-килограммовой гипсовой платформе. Этот рекорд организаторы планируют зафиксировать и внести в Российскую книгу рекордов. "Плиту" рекорда установят в скейт-парке на территории Дворца искусств "Пионер".