Алтайские спасатели готовы отправиться на помощь в Японию

Сотрудников МЧС из Красноярска забрали накануне ночью.

Спасатели МЧС Алтайского края готовы отправиться в Японию бороться с последствиями землетрясений, - сообщили asfera.info в пресс-службе ведомства. Приказ из Москвы о командировании сотрудников пока не поступал, но, несмотря на это, они полностью подготовлены к поездке. Их количество пока не известно.

"Например, из Красноярска было направлено 25 человек", - уточнили в пресс-службе. Спасателям предстоит бороться с развалами и оказывать пострадавшим психологическую помощь, ожидается также, что среди командированных будет отряд алтайских кинологов с собаками.

Сотрудников МЧС из Красноярска забрали накануне ночью. Как отмечает РИА Новости, это уже второй самолет с российскими специалистами, который вылетел в Японию для участия в поисково-спасательной операции. Он вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" в 16.00 мск. На его борту около 50 сотрудников центра специальных операций "Лидер" и поисково-спасательное оборудование.

"Самолет Ил-76 приземлился в Красноярске в 20.29 мск. Здесь он возьмет на борт еще 25 сотрудников Сибирского регионального центра МЧС России с оборудованием и снаряжением для разбора техногенных завалов, а также для химической и радиационной разведки", - сказал собеседник агентства.

Ранее представитель управления информации сообщил РИА Новости, что японская сторона не запрашивала помощи кинологических расчетов, поэтому в Японию летят только спасатели.

Землетрясение магнитудой 9,0 балла произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. Число погибших и пропавших без вести превысило 5 тысяч человек, сообщило в понедельник агентство "Киодо". Ранее сообщалось, что только в префектуре Мияги число погибших может достичь 10 тысяч человек.

Читайте полную версию на сайте asfera.info