"Первый канал" показал сюжет о нашумевшей браконьерской катастрофе в горах Алтая

17 февраля в 21.30 в эфире "Первого канала" в передаче «Человек и закон» была продемонстрирована программа о катастрофе вертолета Ми-171 Томского филиала авиакомпании «Газпромавиа» в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Подробности сообщает горно-алтайская газета «Листок».

Передача, которую смотрели многие жители Республики Алтай, кажется, вызвала у зрителей разочарование - в ней ни разу не было произнесено слово «браконьерство», не упоминалось, что по уголовному делу о браконьерстве идёт суд.  Прозвучало  враньё про отсутствие связи. Авторы, что называется, «подпустили «слезы». Да, редакторы «Первого канала» позволили себе несколько туманных намёков на трудности пилотов, перевозящих ВИП-персон. Ну  да ещё пообещали некое продолжение темы. И это - всё. Остальное - «мутные» рассуждения о причинах катастрофы.

Кстати, как стало известно из неофициальных источников, в районе «браконьерской катастрофы 09.01.09» есть сотовая связь. Во всяком случае, парашютисты -пожарные и рабочие, которые выполняли работу по вывозу разбившегося вертолёта (для этого его распилили на части), звонили со своих сотовых телефонов, поднявшись от места катастрофы примерно на 100 метров вверх по горе. В связи с этим утверждения выживших участников катастрофы об отсутствии связи выглядят ещё более сомнительно.

Читайте полную версию на сайте asfera.info