Алтайские судебные приставы выселили из дома 83-летнего дедушку
На исполнение в отдел судебных приставов Чарышского района поступил исполнительный лист, выданный Чарышским районным судом о выселении без предоставления другого жилого помещения гражданина Иванова, 1928 г.р., из дома, расположенного в с. Красный Партизан Чарышского района. Взыскателем по исполнительному листу являлась сожительница Иванова, тоже пенсионерка, 1927 г.р. В этот же день судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство, в рамках которого установлены родственные связи должника - в с. Чарышское проживают его дочь и сын, которые отказались принять отца к себе и оказывать содействие в определении места его проживания.
Но судебный пристав-исполнитель установил, что в селе Маяк Чарышского района проживает двоюродный брат должника, ветеран Великой Отечественной войны, получивший по государственной программе денежные средства для приобретения жилья. Также судебный пристав обратился в администрацию Краснопартизанского сельсовета по вопросу предоставления жилья выселяемому, представитель сельсовета пояснил, что Иванову сельсовет готов предоставить комнату для проживания. В этот же день судебный пристав-исполнитель обратился к главному врачу Чарышской ЦРБ по вопросу устройства выселяемого в пансионат. Главный врач заявила о готовности принять Иванова в пансионат в любое время.
17 января 2011 года должнику лично под роспись вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и предоставлен срок для добровольного исполнения исполнительного документа, а также предложены варианты переселения (комната, предоставленная сельсоветом, пансионат для престарелых), от которых должник отказался.
24 января 2011 года установлено, что Иванов не исполнил решения суда в течение срока для добровольного исполнения. В присутствии двух понятых составлен соответствующий акт. Было вынесено и вручено под роспись постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 500 рублей. От должника поступило заявление об отложении исполнения решения суда по выселению до 10.02.2011 года, после чего он обязуется добровольно освободить занимаемое жилое помещение. На основании ч. 1 ст. 38 ФЗ «Об исполнительном производстве» вынесено постановление об отложении исполнительных действий по выселению Иванова до 10.02.2011 года включительно.
10 февраля 2011 года пенсионер исполнил решение суда и освободил занимаемую площадь, переехав на съёмную квартиру, которую помог найти судебный пристав-исполнитель. Взыскатель претензий к работе судебного пристава не имеет. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.