Террорист прошел в «Домодедово» без особого труда
О ходе расследования уголовного дела сообщает сегодня СК РФ.
Создана специальная группа следователей, изучающая изъятую в аэропорту документацию, регламентирующую деятельность службы безопасности. Проводятся допросы лиц, которые в силу своих должностных обязанностей должны были обеспечивать безопасность пассажиров и посетителей.
Также будет выясняться и роль контролирующих органов, которые в силу возложенных на них законом обязанностей должны следить, как собственниками аэропорта соблюдается действующее законодательство в части обеспечения безопасности граждан. Установлено, что попасть в зал, где произошел взрыв, террористу практически не составляло большого труда, поскольку фактически не существовало адекватной системы контроля за входом в помещение комплекса аэропорта.
«К настоящему времени составлено 37 протоколов осмотра места происшествия и тел погибших. Все они доставлены в Бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы. По фрагментам тел, которые не поддаются опознанию, назначены молекулярно-генетические экспертизы», - пишет ведомство.
Напомним, что 24 января в 16 часов 30 минут 24 января 2011 года в зале прилетов международных рейсов сработало неустановленное взрывное устройство мощностью до 5 килограммов тротила и снаряженное поражающими элементами в виде обрубков металлической проволоки диаметром около 5 миллиметров, металлической арматуры и металлических шариков. По состоянию на утро 25 января 2011 года в результате теракта погибло 35 российских и иностранных граждан.