Футболисты барнаульского «Динамо» открыли сезон-2007 победой в домашнем матче с братским «Сибиряком»
22 апреля стартовал чемпионат России по футболу среди команд второй лиги зоны «Восток». Барнаульские динамовцы принимали на своем поле «Сибиряк» из Братска, за который теперь выступают бывшие игроки «Динамо» Дмитрий Игнатьев и Дмитрий Турутин. Хорошая погода и особый интерес к обновленному составу барнаульской команды собрали в этот день на стадионе «Динамо» около 10 тысяч болельщиков.
Состав «Динамо» в этом матче выглядел следующим образом: Суровцев, Рехтин, Котрикадзе, Пантелеев, Грушин, Верещак (Зеленов), Киселёв (Дорошенко), Силютин, Шабалин (Нарылков), Рагоза (Аксютенко), Сорочкин (Кордун).
С первых минут игру под контроль взяли динамовцы, особенно заметны были Денис Пантелеев и Николай Шабалин на правом фланге, а также Алексей Верещак в центре поля. «Верещак – очень ценное приобретение для нашей команды, – еще в межсезонье отметил главный тренер «Динамо» Александр Дорофеев. – Он игрок средней линии, полузащитник. Вся игра теперь зависит от него: он и начинает атаку, и доводит ее до логического завершения, и вообще, регулирует ритм игры».
Слова барнаульского тренера были подтверждены на деле: без Алексея не обходилась практически ни одна игровая комбинация: через него начинались атаки, множество штрафных и угловых ударов в его исполнении приводили к голевому моменту. А вот игра Алексея Сорочкина в первой половине встречи откровенно разочаровала: бывший капитан «Динамо» не удержал ни одного мяча и легко проигрывал защитникам гостей.
Счет был открыт в середине первого тайма: голевую комбинацию начал Пантелеев, сделавший передачу по правому флангу на Шабалина, Николай в свою очередь прострелил в штрафную, где попытался нанести удар Алексей Верещак, но мяч попал в защитника «Сибиряка». Там-то, в районе 11-метровой отметки, и оказался нападающий барнаульцев Евгений Рагоза, красиво распечатавший ворота гостей. Оставшееся время до перерыва игра шла на равных, лишь за несколько минут до конца первого тайма отличный шанс увеличить счет упустил Шабалин, выходивший с Игнатьевым один на один: голкипер «Сибиряка» уверенно отразил удар барнаульского полузащитника.
Во втором тайме футболисты из Братска заиграли активнее, и тренер барнаульцев решил заменить подуставшего Сорочкина на нападающего Андрея Кордуна, неплохо смотревшегося на турнире памяти Станислава Каминского. И лишь на горизонте замаячила фигура Кордуна, за неудачную игру в первом тайме реабилитировался Сорочкин: на 60-й минуте, выждав момент, Алексей вырвался на тет-а-тет с вратарем и увеличил счет в матче. К слову, ему так и не удалось избежать замены – Кордун на поле все же вышел и создал пару опасных моментов у чужих ворот. В оставшееся до конца матча время отличные моменты для взятия ворот были у Верещака: сначала Алексей не дотянулся до мяча после прострела Шабалина, а затем сам пробил прямо в руки Игнатьеву.
Под занавес встречи Григорий Дорошенко сначала промахнулся с дальнего удара, а затем все-таки забил, но из положения «вне игры», за что и получил предупреждение. Свое слово хотел сказать и защитник барнаульцев – Сергей Котрикадзе, но после его удара головой мяч из ворот выбил защитник «Сибиряка».
Таким образом, барнаульские динамовцы одержали победу со счетом 2:0 и за счет разницы забитых - пропущенных мячей вышли на первую строчку в турнирной таблице. Результаты остальных матчей тура: «Иртыш-1946» (Омск) – «Чита» (Чита) – 1:0, «Сахалин» (Южно-Сахалинск) - «Заря» (Ленинск-Кузнецкий) – 1:1, «Океан» (Находка) - «Шахтер» (Прокопьевск) – 2:1, «Амур» (Благовещенск) - «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – 1:0.
25 апреля «Динамо» принимает на своем поле читинскую «Читу». Начало матча в 18.30.
Смотри на сайте ИА Атмосфера фоторепортаж с мачта, открывшего сезон для барнаульцев.