Как «выжать» максимум из своего рабочего дня

Кто из нас не сталкивался с дефицитом времени, когда количество дел растёт неуправляемым снежным комом и никак не вмещается в скромные рамки рабочего дня? Чтобы «объять необъятное», нужно постигнуть секреты личного планнинга, который поможет упорядочить дела и правильно расставить приоритеты.

Планировать события своего рабочего дня нужно заранее. Вернувшись вечером домой, подведите итоги прошедшего дня и прикиньте примерный перечень дел, которые нужно выполнить завтра. При этом не задумывайтесь об их важности, просто перечислите все планы на бумаге – для этого хорошо подходят блокноты а5 – компактные и удобные, их всегда можно носить с собой. Далее проанализируйте все пункты плана и расположите их по степени убывания важности и неотложности. В результате вы получите список дел, которые нужно сделать в первую, вторую, третью и т.д. очередь.

Однако и это ещё не конечная точка планнинга. По предыдущему опыту примерно зная время, необходимое на осуществление всех намеченных пунктов дел, прикиньте, сколько времени вам понадобится на 100% выполнение намеченных планов. Если вы явно не укладываетесь в отведённое в офисе время, то отсеките снизу выходящие за рамки рабочего дня задачи, отделив их линией. Таким образом, «за бортом» останутся последние пункты, которые на текущий момент обладают наименьшей важностью  и без ущерба могут перейти в планы следующего дня. Осуществляя такую несложную процедуру делового планирования каждый день, можно существенно повысить производительность своего труда за счёт систематизации и чёткой последовательности действий.

Дата публикации: 21 января 2010г.

Читайте полную версию на сайте asfera.info