Энергию на Алтае планируют производить из фекалий свиней

Алтайский край обладает огромными возможностями по развитию нетрадиционных источников энергии. Об этом было заявлено в ходе встречи Александра Карлина с президентом группы компаний «Корпорация БиоГазЭнергострой» Сергеем Черниным.

Обсуждая предложение группы компаний «Корпорация БиоГазЭнергострой» о сотрудничестве, губернатор Алтайского края выразил поддержку проектов по созданию в регионе дополнительных энергомощностей, работающих на биотопливе.

Сергей Чернин рассказал об опыте создания и эксплуатации в Калужской области станции, работающей на биотопливе. Это первая станция промышленного масштаба, спроектированная и построенная «БиоГазЭнергостроем». Сегодня объект является в России единственным реально действующим. По словам Сергея Чернина, группа компаний заинтересована в сотрудничестве с Алтайским краем.

«Нас нет необходимости убеждать в значимости развития нетрадиционных источников энергии. Алтайский край занимается активно газификацией, тема генерации энергии на газовом топливе актуальна для нас как энергодефицитного региона», - отметил губернатор.

Источником биотоплива могут стать животноводческие комплексы, которые строятся в Алтайском крае. В Ребрихинском районе в селе Клочки запущена первая очередь ультрасовременного свинокомплекса проектной мощностью 20 тыс. тонн в год. В ближайшее время будут запущены еще два проекта: «Алтайский бекон» совместно с белгородской компанией «Приосколье» и мясоперерабатывающий комплекс в Тальменском районе.

Губернатор отметил, что краевые власти окажут поддержку проектам по развитию новых энергомощностей на базе биотоплива. «Подключайте специалистов, готовьте проекты, мы готовы к сотрудничеству», - сказал Александр Карлин, обращаясь к руководителю компании Сергею Чернину.

Читайте полную версию на сайте asfera.info