Россия создает неуязвимые ракеты

Российские ученые ведут работу над новейшей межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) с ядерными боеголовками, которую в течение десятилетий не смогут остановить любые системы противоракетной обороны (ПРО).

«В 2009 году было получено задание разработать новую тяжелую жидкостную МБР шахтного базирования на замену «Воеводе», - сообщил генеральный директор корпорации «Рособщемаш» Артур Усенков, ранее занимавший высокую должность в советской ракетно-космической отрасли.

Он рассказал, что на создание такого оружия обычно требуется от 10 до 15 лет, передают «Вести.Ru». Но необходимое финансирование, использование современной электронной базы и форсирование работ могут сократить данный срок до восьми лет. К этому времени вооружение уже должно оказаться в шахтах.

Усенков также отметил, что новая межконтинентальная баллистическая ракета, как и ее предшественница «Воевода», будет иметь разделяющуюся головную часть из 10 боевых блоков с индивидуальным наведением каждого. «Для нее не будет проблемой преодоление любых существующих и перспективных систем ПРО как минимум до середины 50-х годов нынешнего столетия. Это в полной мере касается как глобальной системы ПРО США, так и европейской ПРО НАТО», - приводит GZT.Ru слова Усенкова.

Как писали Дни.Ру, Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России получат и новейшие мобильные комплексы РС-24 «Ярс», также способные эффективно пробивать защиту вероятного противника. «Принятие на вооружение межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских Стратегических ядерных сил. Вместе с уже принятой на вооружение моноблочной ракетой РС-12М2 «Тополь-М» шахтного и мобильного базирования эти ракеты составят основу ударной группировки РВСН на обозримую перспективу, до 2020 года», - рассказал командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

Читайте полную версию на сайте asfera.info