Китайцев восхитил высокий уровень развития кендо в Алтайском крае
Китайцев восхитил высокий уровень развития кендо в Алтайском крае
Иностранные студенты из Китая, Вьетнама и Афганистана, изучающие русский язык на факультете иностранных студентов АлтГТУ, посетили тренировку по кендо (японское фехтование на бамбуковых мечах).
Открытое занятие, которое провела Алтайская федерация по кендо и иайдо, вызвало большой интерес у студентов.
Некоторые из них занимались кунг-фу, тэйкван-до, бодибилдингом у себя на родине и продолжают заниматься в Барнауле. Но о кендо и иайдо узнали впервые и очень удивились, что в Сибири, на Алтае, занимаются таким необычным единоборством.
Как отметил вице-президент федерации Виталий Шатьков, "Ребят, которые когда-либо занимались восточным единоборством, видно сразу: постановка ног, рук в основном правильная. Кроме того, они не боятся, не закрывают глаза при ударе".
Сами студенты задавали много вопросов, фотографировали и побывали в качестве битого и бьющего. Виталий Шатьков показал иностранцам, как правильно держать "синай" (меч), надевать "мэн" (шлем), наносить удар.
Идея такой встречи возникла давно, потому что многие интересуются спортом, хотят заниматься, но не знают каким и где. Ушли студенты признались, что не ожидали увидеть в Сибири такой уровень и размах развития кендо.