В Бийске планируют снести садоводство: дачники готовы отстаивать свои права до конца

Еще не утихли разговоры вокруг закрытия городских теплиц, как в городе вновь зреет скандал: в ближайшее время садоводство «Строитель», что находится в Приобском районе Бийска, будет снесено. Потому что недавно утвержденный в первом чтении генеральный план развития города предусматривает на этих землях строительство гостиничного комплекса, многоуровневой автостоянки и некой инфраструктуры для развития в Бийске нанотехнологий, - пишет газета «Бийский рабочий».

Садоводы в шоке от того, что все сады вдоль улицы Социалистической будут снесены: нанотехнологии – это, конечно, хорошо, но не за счет же пенсионеров.

«Слухи о том, что наш поселок пойдет под нож бульдозера, пошли еще год назад, – сообщает пенсионерка Галина Петрищева. – Но мы думали, что это просто слухи и никто не посмеет отобрать наши участки. А тут вдруг узнаем, что депутаты городской Думы принимают в первом чтении генеральный план Бийска, в ходе реализации которого все сады будут снесены. И мы поняли, что это не шутки».

Председатель садоводства Марина Шарафеева объявила тревожный общий сбор, и практически все члены правления пришли, чтобы доказать: свою «зеленую» собственность они намерены отстаивать даже невзирая на авторитетный генеральный план.

– Наше садоводство было организовано в 1959 году, – переводит стихийное возмущение в спокойное деловое русло Марина Анатольевна. – Тогда исполнительный комитет Бийского городского совета депутатов выделил участок земли площадью 56 гектаров, у нас и государственный акт на право пользования землей есть.

Свои слова Марина Шарафеева подкрепляет документально: вот государственный акт №402815, где земля садоводства «Строитель» передается трудящимся в бессрочное и бесплатное пользование. Вот постановление администрации Бийска №294 от 20 марта 1995 года – разрешение на приватизацию земельных участков членам садоводства «Строитель». Кстати, на сегодняшний день практически 85% садовых участков приватизированы.

– Мы требуем, чтобы соблюдались права частной собственности, которые гарантированы нам Конституцией, - категорична Марина Анатольевна. – Практически все наши участки, а их порядка 998 наделов, приватизированы, и с них регулярно уплачиваются налоги в городскую казну.

Читайте полную версию на сайте asfera.info