Российская армия наймет иностранцев

Иностранным гражданам разрешат служить в российской армии. Единственным условием для поступления в ряды военнослужащих будет владение русским языком, а также обязательная процедура сохранения в базе данных отпечатков пальцев.

«Иностранный гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации», - сообщается в проекте указа об изменениях в положение о порядке прохождения военной службы, который был опубликован на сайте Минобороны.

Как сообщает ведомство, помимо этого желающие поступить на службу в ряды Вооруженных сил России должны быть не моложе 18 и не старше 30 лет. Кроме того, им предстоит пройти обязательную процедуру дактилоскопии. При этом никакого образовательного ценза для того, чтобы стать российским солдатом, для иностранцев не установлено.

Как передает «Интерфакс», в отличие от россиян, поступающих на службу в армию по контракту и подписывающих договор на работу в течение трех лет, иностранные подданные должны будут подписать контракт на пятилетний срок военной службы.

Самым заманчивым для иностранцев в «служении» России станет получение гражданства. Отныне добровольцы из других государств смогут получить российское гражданство уже через три года после начала службы, сообщают в Минобороны. Для тех же, кто собирается учиться в государственном военном вузе, дополнительный контракт нужно будет подписать еще и на срок обучения.

Отметим также, что отныне отсутствие внутреннего паспорта больше не будет являться основанием для отказа в зачислении в ряды армии России.

Читайте полную версию на сайте asfera.info