Нововведения в разработке договоров и соглашений
В разделе сайта Министерства юстиции - «Разъяснения. Юридические консультации» появились дополнения, касающиеся правил составления и действия коллективного договора.
Все действия, связанные с переговорами о разработке, внесением изменений в коллективный договор, должны быть оформлены в протоколе после определения сторонами. Так, разработка договоров аренды, подготовка проекта и ведение переговоров теперь осуществляется специально созданной рабочей комиссией.
Кроме того, важнейшим моментом является то, что все пункты договора должны быть тщательно проработаны, поскольку от этого зависит возможность возникновения негативных последствий. Компании, сферой деятельности которых является комплексное юридическое абонентское обслуживание, могут предоставить специалистов в данной области права, имеющих большой опыт в разработке и подготовке подобных документов.
В разработку договоров входят следующие пункты:
1. Определение взаимоотношений между сторонами, которые будут прописаны в соответствующих пунктах договора.
2. Определение типа соглашения, которое подходит для конкретных отношений.
3. Выявление основных условий договора (считается, что именно этот пункт является самым трудоемким и сложным).
4. Выявление возможных возражений контрагента, его несогласие с некоторыми пунктами договора, а также разрешение данных разногласий и консультирование заказчика по этим вопросам.