Блогеры решили сделать Шевчука президентом

Блогеры организовали в Интернете сбор подписей за кандидатуру рок-музыканта Юрия Шевчука в качестве нового президента России. Группа активистов выступила с обращением к музыканту, в котором заявила, что не видит других альтернатив: "выдвиженцы лицемерной «вертикали» не в состоянии решить накопившиеся проблемы", сообщает РИА «Новый регион».

На сайте Sborgolosov.ru выложен полный текст обращения:

Юрий Юлианович,

Мы, сознательные граждане России, которым небезразлично будущее нашей страны и будущее наших детей, не имея надежды на выдвиженцев лицемерной «вертикали», просим Вас баллотироваться в президенты Российской Федерации на выборах 2012г.

Мы устали
- от милицейского беспредела
- от того, что половина ВВП уходит на откаты, a рост ВВП не успевает за ростом инфляции
- от вечной войны в Чечне и оккупации Грузии
- от неестественно разросшейся бюрократии
- от того, что народ батрачит на того, кого не избирал
- от всплеска фашистской активности в стране, победившей фашизм
- от неоправданно высоких налогов, убивающих всякий бизнес, кроме того, что в руках у приближенных к «Кормушке»
- от того, что только в нашей стране ученые и люди искусства вынуждены уезжать за границу, лизать разжиревший зад «вертикали» или быть обреченными на голодную смерть в безвестности
- от того, что, как и в тридцатые годы, сегодня сажают за убеждения и взгляды.

Мы, граждане России, понимаем, с каким риском может быть сопряжено для Вас такое решение, но в сложившейся ситуации, мы не видим альтернативы. Мы просим Вас возглавить нашу страну. России нужен президент, который пользуется широкой поддержкой и любовью народа, а на сегодняшний день трудно представить себе человека, более соответствующего этим критериям, чем Вы. Судьба России - в Ваших руках.

Под этим обращением подписалось более 1800 человек, средний возраст которых составляет 34 года. Это количество подписей удалось собрать с 10 октября, когда заявление было опубликовано.

Между тем лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук в курсе, что в Интернете собирают подписи в поддержку выдвижения его кандидатуры на президентских выборах 2012 года, но считает, что пока Россия к такому президенту «не готова». «Я слышал об этом (сборе подписей). Я думаю, что они все ошибаются. Страна не готова к моему президентству. Надо подождать», – с иронией сказал музыкант в интервью РИА «Новости».

Однако несмотря на ироничное отношение к этому проекту самого Шевчука, его поклонники, похоже, воспринимают эту затею всерьез. В Живом Журнале появилось сообщество «Юрия Шевчука - в президенты!», в котором фактически стартовала его предвыборная кампания.

Там уже начали появляться баннеры с лозунгами, агитирующими за кандидатуру музыканта: «Власть завралась и отбилась от рук. Значит, наш выбор – Юрий Шевчук!» и «Не хочешь стать полит ЗК? Проголосуй за Шевчука!».

За него агитирует также писатель Олег Северюхин в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Он пишет, что «на полном серьезе» отдал голос за Шевчука, и объясняет на примере известных исторических личностей, как музыкант может стать хорошим главой государства.

«Киноартист Рональд Рейган стал избранным президентом США, и его помнят все, и почитают как выдающегося политика. Киноартист Арнольд Шварценеггер - избранный губернатор Калифорнии. Пародист Михаил Ефимов был избранным губернатором Алтайского края. Певец, если память не изменяет, Жоао Гуларт был президентом Бразилии. И Юрий Шевчук станет не самым худшим президентом на земном шаре, а, может быть, лучшим в истории России», – пишет Олег Северюхин.

Между тем «Фонтанка.ru» напоминает, что сам Шевчук иначе видит будущее России и свое место в нем. «Я не вижу другого выхода, кроме развития гражданского общества. С любой властью у художника эстетический конфликт. Сегодня мы впервые строим новое общество, на ощупь. В темноте пытаемся выстроить новое государство. Нам нужно понять, куда идти. На вопрос, кто виноват, мы уже ответили. Я тоже виноват», – заявил он на митинге в защиту Петербурга 9 октября, комментируя призывы пойти в политику.

По его мнению, сейчас необходимо просвещение, так как свобода – это большой мыслительный процесс, который только начался. «Нет свободы – нет человека», – уверен музыкант, любимый политик которого – Махатма Ганди. «Все зависит от нас, от общества», – подчеркнул он.

Лидер "ДДТ" призвал также не делать из поэта икону и не героизировать его, ведь он «не перечил Путину», а лишь «робко задал несколько вопросов». «Я никого не собираюсь за собой вести, прекращайте уже делать из меня героя», – заявил он.

Читайте полную версию на сайте asfera.info