Берег Катуни в Горном Алтае превратился в свалку

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Алтай установлен факт захламления земель в прибрежной зоне реки Катунь в пределах территории от туристической базы «Барс» до памятника Баварину, - пишет горно-алтайская газета «Листок».

Как сообщает сайт прокуратуры РА, в ходе выездной проверки установлено, что в водоохранной зоне реки Катунь на земельном участке, находящемся на праве постоянного пользования у ФГУП «Чуйское», складируется бытовой мусор, что может привести к загрязнению почвы. На участке недостаточно мусорных контейнеров, имеются неорганизованные свалки мусора, что свидетельствует о несвоевременном вывозе твердых  бытовых отходов.

Обязанности по уборке вышеуказанной территории в связи с организацией размещения временных стоянок для отдыха неорганизованных туристов были возложены на индивидуального предпринимателя Александра Кожевникова, который своевременных мер к организации сбора и вывоза отходов с территории земельного участка не принял, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В связи с выявленными нарушениями в отношении предпринимателя Кожевникова возбуждено административное производство по факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании отходов производства и потребления.

Кроме того, в суд направлено заявление об обязании ФГУП «Чуйское», теруправления Росимущества в Республике Алтай устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, для чего организовать сбор и вывоз скопившего мусора.

 

Читайте полную версию на сайте asfera.info