Барнаульскому мастеру по бисероплетению не разрешили участвовать в выставке, посвященной Дню города

Читатель asfera.info пожаловался на барнаульских чиновников, которые не разрешили его жене участвовать в выставке, посвященной празднованию Дня города.

- 31 августа 2010 года я обратился в администрацию Центрального района Барнаула по вопросу  участия в выставке «Город мастеров» в День города. Моя жена, Галина Бакланова, занимается бисероплетением, изготавливает украшения. В администрации у меня взяли телефон, при мне позвонили Георгиеву Анатолию Владимировичу (директору Центра детского творчества Центрального района г. Барнаула, ул. Чкалова, 194). На следующий день, 1 сентября, я по телефону попытался выяснить, как же всё-таки принять участие в выставке (по телефону нам никто не перезвонил), узнавал у Грудева Михаила Анатольевича (администрация Центрального района), он ввел нас в заблуждение, сказав, что приедет художник оценить работы. Но никто не приехал и не перезвонил. Потом после неоднократных звонков нам оказали милость – разрешили привезти работы, - рассказывает читатель Вячеслав Тихонов.

Но позже директор Центра детского творчества сообщил, что все работы оценивает искусствовед. По словам читателя, Георгиев также позволил себе оскорбительное выражение в адрес жены, что якобы «здесь не базар и нечего там делать бисероплётам», что это вообще не входит в концепцию выставки.

- О какой концепции идёт речь? – возмущается читатель. – Это праздник города, и каждый мастер должен попасть туда и показать свои работы, и уже жителям города, гражданам России, а не Георгиеву А.В. и Грудеву М.А., решать из высоких кресел, достойны ли мастера принимать участие в выставке. Нам отказали в участии в выставке. Но мне непонятно,  по какому критерию шел отбор? Возможно, только по личному знакомству с Георгиевым А.В. и Грудевым М.А. В других районах города искали мастеров - участников других выставок, в городе, кстати, их не так много - мастеров народного творчества. Остался горький осадок от высокопарных высказываний сидящих в "поднебесных" креслах чиновников. Испарилось праздничное настроение. Праздник, оказывается, не для всех, а лишь для избранных искусствоведами и чиновниками.

Читайте полную версию на сайте asfera.info